首页 新闻 会员 周边

Rocky Linux + Xfce 配置 conky 无法正常显示!!

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

Rocky Linux + Xfce 配置 conky 之后无法正常显示!!我是将/etc/conky/conky.conf文件copy到~/.conkyrc,然后在terminal上执行conky,结果出现了下面这样的错误和界面,请问应该怎么修改配置呢?或者在Rocky Linux下安装的Xfce还有其他依赖没有安装上么?!成功解决将以100园豆感谢!

问题补充:

感觉应该是conky版本的问题,我现在用的是1.19,我下载了1.15版本并安装,遇到下面的错误:
[justin@RockyLinux9-Mini ~]$ sudo dnf install ./Packages/conky-1.15.0-2.fc38.x86_64.rpm
Last metadata expiration check: 2:26:16 ago on Sat 14 Oct 2023 04:13:02 PM CST.
Error:
Problem: conflicting requests

  • nothing provides libstdc++.so.6(GLIBCXX_3.4.30)(64bit) needed by conky-1.15.0-2.fc38.x86_64
    (try to add '--skip-broken' to skip uninstallable packages or '--nobest' to use not only best candidate packages)

我找到一篇解决类似问题的帖子: https://unix.stackexchange.com/questions/557919/what-is-libstdc-so-6-and-glibcxx-3-4-20

但是我在/usr/lib64/libstdc++.so.6中没有找到 GLIBCXX_3.4.30,目录/usr/local/lib64下也没有libstdc++.so.6这个文件,我用locate也没有找到其他libstdc++.so.6这个文件,继续期待博客园高手指点一二!多谢!
[justin@RockyLinux9-Mini lib64]$ sudo locate libstdc++.so.6
/usr/lib64/libstdc++.so.6
/usr/lib64/libstdc++.so.6.0.29
/usr/share/gdb/auto-load/usr/lib64/libstdc++.so.6.0.29-gdb.py
/usr/share/gdb/auto-load/usr/lib64/pycache/libstdc++.so.6.0.29-gdb.cpython-39.opt-1.pyc
/usr/share/gdb/auto-load/usr/lib64/pycache/libstdc++.so.6.0.29-gdb.cpython-39.pyc

千古帝王的主页 千古帝王 | 初学一级 | 园豆:102
提问于:2023-10-13 18:43
< >
分享
所有回答(1)
0

好的,首先,请你查看一下你的Linux的gcc的版本,具体的命令是:gcc --version

realzhangsan | 园豆:264 (菜鸟二级) | 2023-11-03 10:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册