首页 新闻 会员 周边

nginx代理多台harbor,访问仓库401或者用户名密码错误

0
[待解决问题]

请教各位,我在本机用nginx 7层代理了两台harbor,http协议,当两台harbor 分别只有一台在运行中时,通过代理均可以正常访问;当两台harbor 都启动后,通过代理访问则出现401报错,或者用户名密码错误的提示
真心请教,有没有遇到过的,如何解决这个问题。

猫猫小喵的主页 猫猫小喵 | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2023-10-27 14:14
< >
分享
所有回答(4)
0

方便把nginx.conf贴出来嘛

景伟·郭 | 园豆:183 (初学一级) | 2023-10-27 14:26

upstream harbor {
server 192.168.42.141:15000 weight=10;
server 192.168.42.142:15000 weight=10;
}
server{
listen 5002;
charset utf-8;
autoindex on;
location / {
root html;
index index.html index.htm;
proxy_pass http://harbor;

auth_basic "secret";

auth_basic_user_file /usr/local/nginx/db/password.db;

proxy_set_header Host $host:$server_port;

proxy_set_header X-Forwarded-For $remote_addr;

proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;

proxy_set_header X-Forwarded-Proto $scheme;

proxy_redirect http:// $scheme://;

         }
 }

方便加个微信嘛,发消息方便一点 461637026

支持(0) 反对(0) 猫猫小喵 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2023-10-27 14:28
0

401是无权,很多时候就是http头和host信息没有转发,参考上面的配置信息。

另,http头的key是否有下划线_,下划线在nginx中有其他含义,可能传让上面的配置信息忽略某些头信息。

生命体验之kevin-Y | 园豆:274 (菜鸟二级) | 2023-10-27 14:57

纠结了一周,已解决。感谢

支持(0) 反对(0) 猫猫小喵 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2023-10-27 15:23
0

nginx 代理harbor 不能轮询,需要将其中一台配置为 backup

猫猫小喵 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2023-10-27 15:24
0

其实weight改下就行吧

Biuget-Golang | 园豆:783 (小虾三级) | 2023-11-01 16:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册