首页 新闻 会员 周边

怎么看bug的日志啊大佬们

0
悬赏园豆:200 [待解决问题]

我是程序员小白,最近在做项目的时候遇到了很多问题,有一次做javaweb的项目,网页跳出了500内部服务器错误,还有很多javax的类标注在旁边,我看不懂这些是什么意思,从网上搜索也很难找到跟我的bug完全一样的,没有解决方案,求大佬们赐教,怎么学会自己找错误,看报错日志呢。

后端mm的主页 后端mm | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2023-10-30 18:49
< >
分享
所有回答(7)
0

0基础呀, 这是,
这很难和你讲得清楚啊, 不如去网上找免费/收费的课程先学几天. 入个门再说.

czd890 | 园豆:14412 (专家六级) | 2023-10-30 21:21
0

debug,看你使用的是什么开发软件,如果是IDEA ,直接搜索 IDEA Debug步骤,如果是其它的,替换IDEA为对应的软件名称,一般都可以搜索到

人间春风意 | 园豆:2335 (老鸟四级) | 2023-10-31 08:27

可以先找到tomcat的日志,在里面找到报错的日志,然后里面搜索你的包名,搜出来的一般就是你代码里的异常点

支持(0) 反对(0) 人间春风意 | 园豆:2335 (老鸟四级) | 2023-10-31 08:28
0

一般日志从上往下看。最上面的一般是具体出错的业务代码。如果有调试工具例如idea可以直接点到具体报错的代码位置。然后分析为什么报错就可以了。

景伟·郭 | 园豆:183 (初学一级) | 2023-10-31 10:21
0

日志结合当前调用时间,调用线程联系上下文重点观察报错前后的重要信息

阿义不在家 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2023-10-31 15:08
0

初学者就是不断遇到问题,解决问题的过程。
把日志中的错误码或者异常信息,复制关键信息到网上去搜索看看有没有类似的问题。

一款非常接地气的JavaWeb入门教程,图文并茂,干货满满。

智客工坊 | 园豆:1855 (小虾三级) | 2023-10-31 22:12
0
  1. 熟悉报错信息的语法和含义
    500内部服务器错误: 这是一个HTTP服务器错误状态码,表示服务器遇到了无法处理的情况。它是一个通用的服务器错误,可能由多种原因引起。

javax类的错误标注: javax是Java的一个扩展包,它提供了许多标准的Java API。如果报错信息中出现了javax的类名,意味着问题可能涉及到了Java标准库中的某些类或接口。

  1. 查看详细报错信息和日志
    定位日志文件: 确定在哪里能够找到报错的详细信息。通常在Java Web应用中,报错信息会被记录在服务器日志文件中,比如Tomcat的日志文件或者应用自身的日志文件。

查看堆栈跟踪(Stack Trace): 报错信息通常会包含堆栈跟踪信息,这些信息展示了程序在哪个位置出错。这些堆栈跟踪中的信息可以帮助你定位问题所在的代码行,例如哪个方法、哪个类出现了问题。

  1. 了解常见的报错原因
    数据库连接问题: 在Java Web开发中,500错误可能是由数据库连接问题引起的,比如数据库连接超时、数据库异常等。

异常处理不完整: 未捕获的异常或者异常处理不完善可能导致服务器错误。

代码逻辑错误: 有时代码中的逻辑错误会导致服务器内部错误。

  1. 搜寻解决方案和文档
    使用搜索引擎查找报错信息: 尝试在搜索引擎中输入报错信息的关键字,寻找类似的问题和解决方案。

查找官方文档和社区讨论: 有时官方文档或者开发者社区会提供类似问题的解决方案或者指引。

  1. 调试和排除问题
    复现问题: 如果可能的话,尝试复现问题。有时复现问题可以帮助你更好地理解问题发生的情境。

排查代码: 逐行检查可能出错的代码。查看相关代码片段,确保异常处理、数据库连接、请求处理等没有问题。

总结:
理解报错信息、寻找解决方案和深入了解相关知识对于解决问题至关重要。逐步学习和实践,掌握更多调试技巧和解决问题的方法会让你更熟练地处理类似的情况。如果有针对具体报错信息或者问题的更详细信息,欢迎分享,我将尽力帮助解答。

路小乙 | 园豆:469 (菜鸟二级) | 2023-11-07 17:28
0

1、查看Tomcat日志
2、直接在IDE中运行,在console窗口查看运行日志;
3、使用debug模式来断点排查
4、使用log4j这类工具记录日志,然后通过日志来分析错误原因;
5、找个大哥帮你分析和引导你学习;
6、自学和自己一点一点分析学习。

西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2023-11-09 00:16

大哥看看我😭道理都听过,就是自己有些搞不明白,后端调用这些层好复杂,总是调来调去,我晕呐

支持(0) 反对(0) 后端mm | 园豆:4 (初学一级) | 2023-11-09 00:20

@后端mm: 啥都么有,咋看?比如你贴个你项目的git地址?

支持(0) 反对(0) 西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2023-11-14 13:50

@后端mm: 哈哈这个估计要系统学习下

支持(0) 反对(0) 雨水果冻 | 园豆:400 (菜鸟二级) | 2023-11-17 17:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册