首页 新闻 赞助 找找看

Maxwell进行历史数据的全量同步报错

0
悬赏园豆:200 [已解决问题] 解决于 2023-11-08 09:02

输入命令:
/opt/module/maxwell/bin/maxwell-bootstrap --database gmall --table user_info --config /opt/module/maxwell/config.properties

冷雪言的主页 冷雪言 | 初学一级 | 园豆:22
提问于:2023-11-04 14:12
< >
分享
最佳答案
1

检查MySQL服务: 确保MySQL服务正在运行,并且能够从Maxwell所在的服务器访问到MySQL。可以尝试通过命令行或其他工具连接MySQL来验证连接。

检查Maxwell配置: 确保 config.properties 中MySQL的连接信息(主机、端口、用户名、密码等)正确无误。检查这些配置项是否与实际的MySQL配置匹配。

网络和防火墙设置: 确保网络设置允许Maxwell所在的服务器访问MySQL服务器,而且防火墙设置未阻止相关的数据库端口(通常是3306)。

MySQL用户权限: 确保Maxwell使用的MySQL用户拥有足够的权限来连接数据库和执行相应的操作。可以尝试使用给予更高权限的用户进行连接测试。

数据库连接池配置: "Connections could not be acquired from the underlying database!" 错误可能意味着数据库连接池用尽或配置不正确。检查Maxwell的连接池配置,确保连接池设置合理并且未用尽。你可以尝试增加连接池的大小来解决连接不足的问题。

数据库负载问题: 如果是因为数据库负载过高或连接达到上限而导致连接无法获取,尝试优化数据库设置或增加数据库连接数限制。

Maxwell日志: 查看Maxwell的日志文件,这些错误信息可能会提供更多详细的信息,帮助你进一步定位问题所在。

根据错误信息来看,可能性较高的是数据库连接配置或权限问题。通过仔细检查Maxwell的配置和数据库连接设置,通常可以解决这些类型的问题。如果问题持续存在,查看日志文件并根据其中的信息来调整和解决问题

收获园豆:200
路小乙 | 菜鸟二级 |园豆:469 | 2023-11-07 17:22

好的,谢谢

冷雪言 | 园豆:22 (初学一级) | 2023-11-08 09:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册