首页 新闻 会员 周边

k8s pod 无法启动:"unable to init seccomp"

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2023-11-07 15:13

今天早上发布博客站点时遇到了奇怪问题,有2个节点上的 pod 一直处于 "ContainerCreating" 状态,无法正常启动

查看 pod 日志,发现下面的错误:

runc create failed: unable to start container process: unable to init seccomp: error loading seccomp filter into kernel: error loading seccomp filter: errno 524: unknown

请问如何解决?

k8s
dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:30994
提问于:2023-11-07 08:05
< >
分享
最佳答案
0

原来是 pod 所在的节点(node)超出了 net.core.bpf_jit_limit 限制

查看限制值

# cat /proc/sys/net/core/bpf_jit_limit
264241152

查看当前值

# cat /proc/vmallocinfo | grep bpf_jit | awk '{s+=$2} END {print s}'
353464320

修改限制之后 pod 就能正常启用

# sysctl net.core.bpf_jit_limit=452534528
net.core.bpf_jit_limit = 452534528

解决方法来自 https://github.com/awslabs/amazon-eks-ami/issues/1179

dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2023-11-07 15:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册