首页 新闻 会员 周边

Visual Studio 里面需要下载哪些工作负载呀?

0
[待解决问题]

在B站上看到这个视频,跟着做的时候发现我新建的时候没有ASP.NET Core web api 这个选项,请问大佬们我需要再下载哪些工作负载呀?

这是我已经下载的:

中华神走位的主页 中华神走位 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2023-11-20 14:10
< >
分享
所有回答(3)
0

我看基本上常用的也都下载了, 可以勾上node.js 开发, node.js 可以做现在流行的vue项目, 然后勾上数据存储和处理。 VS 扩展开发也可以勾着, 然后在单个组件里多勾点运行库的版本。 还有一些linq的工具,

linjierd | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2023-11-20 14:57
0

理论上只需要ASP.NET和WEB开发负载,如果想用AOT功能还需要加上C++桌面负载。如果确实找不到,看一下单个组件列表,和.NET SDK相关的部分有没有。负载是预定义的单个组件集合。实在不行试试卸载vs重装。

coredx | 园豆:678 (小虾三级) | 2023-11-20 15:06

已经卸载重装了一次VS,但是还是没有ASP.NET Core Web Api的创建选项,就是这个帖子的第一张图,手指着的那个选项。。
然后下了个.NET 6.0的运行时,也没有..然后下载了.NET SDK 安装了之后把VS Code打开了。。我打开VS看结果还是没有。。。

支持(0) 反对(0) 中华神走位 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2023-11-21 21:23

我把教学视频的源码下下来看是这个样子,需要添加的ASP.NET Core Web Api的那个页面的,感觉是没安装。。请问怎么解决呀?

支持(0) 反对(0) 中华神走位 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2023-11-21 21:34

@中华神走位: 试试cmd命令dotnet --list-sdks命令看系统有没有正确识别到sdk和安装的版本,如果能识别,再看看dotnet new console -n App1能不能正常创建项目,注意在哪个文件夹执行new项目就在哪里。如果能说明vs可能出什么问题了,在系统里也可能出什么问题安装不完整。
请确保使用官方的vs安装程序,然后可以安装虚拟机软件做一个虚拟系统,试试虚拟系统下安装是否正常。注意用和主机系统相同的安装方法,才能测试是否是系统镜像有问题,如果想准确确定问题,就在新系统上做快照,再安装电脑上的软件看从什么时候开始出问题。
如果没有心情排查,最简单粗暴的办法就是格式化硬盘用官方镜像重装系统,注意提前用移动硬盘备份个人资料。
一般如果用微软官方安装镜像安装的系统应该不会出问题。
对了,安装路径不要出现英文之外的字符,避免出些奇怪的问题。

支持(0) 反对(0) coredx | 园豆:678 (小虾三级) | 2023-11-21 21:46
0

你这感觉都没装.NET Core,只有.NET Framework
而且看你这Xamarin的选项,你不会用的2019吧?换2022试试?记得把.NET 6或者.NET 8勾上

BrandonPei | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2023-12-01 21:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册