首页 新闻 赞助 找找看

Default shader is not supported on this GPU

0
[待解决问题]

Unity打包出来的Linux服务器怎么改都会报出Shader的错误,明明能勾掉的都勾了,游戏内也只是默认Shader

爱&殇的主页 爱&殇 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2023-11-23 15:00
< >
分享
所有回答(2)
0
快乐的凡人721 | 园豆:3882 (老鸟四级) | 2023-11-23 15:06

这个看过了,不是这个报错

支持(0) 反对(0) 爱&殇 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2023-11-23 15:10
0

"Default shader is not supported on this GPU" 这个错误通常表明 Unity 在特定的 GPU 上不支持默认的着色器。这可能是由于 GPU 不支持所使用的 Unity 着色器的某些功能或者与驱动程序的兼容性问题。

以下是一些建议来解决这个问题:

检查显卡和驱动程序: 确保你的 GPU 和显卡驱动程序是最新版本。访问 GPU 制造商的官方网站,下载并安装最新的驱动程序。

检查Unity版本: 确保你使用的是 Unity 的最新版本。有时更新到最新版本可能解决一些兼容性问题。

修改着色器: 如果问题仍然存在,你可能需要修改游戏中使用的着色器。尝试使用较简单的着色器,避免使用不受支持的功能。在 Unity 中,你可以在 Shader 中使用条件编译指令来排除不受支持的功能。

例如,在着色器代码中使用 #pragma exclude_renderers gles xbox360 ps3 来排除某些平台。你可以根据你的需求修改这些指令。

更改平台设置: 在 Unity 中,确保你选择的平台设置是正确的。有时,错误的平台设置可能导致不受支持的着色器问题。

查看Unity日志: 在 Unity 编辑器中,打开 Console 窗口并查看详细的错误消息。这可能会提供有关问题的更多信息。

如果上述方法都未能解决问题,你可能需要考虑联系 Unity 社区或官方支持以获取更多帮助。Unity论坛和知识库可能包含其他用户遇到类似问题的解决方案。

Technologyforgood | 园豆:5189 (大侠五级) | 2023-12-03 22:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册