首页 新闻 赞助 找找看

为啥编译安装nginx后进入前面指定安装的路径后找不到sbin等启动目录?前面安装的操作也没有显示报错

0
[待解决问题]

进入前面指定安装的路径后显示的是--with-http_ssl_module--with-stub_status_module 这样的目录文件夹 正常显示的话是 conf html logs sbin 这样的目录的

柠檬宁的主页 柠檬宁 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2023-11-23 22:44
< >
分享
所有回答(1)
0

如果您在编译安装Nginx后,进入指定的安装路径却找不到sbin等启动目录,可能有几个原因需要检查:

安装路径选择: 确保您在编译安装时正确指定了安装路径。通常,您可以使用--prefix选项指定安装路径。例如:

bash
Copy code
./configure --prefix=/usr/local/nginx
确保安装路径是您期望的路径,并且在进入该路径后应该包含有sbin目录。

编译和安装是否成功: 在执行make和make install命令时,确保没有出现错误。编译和安装的过程中,如果有任何错误可能导致相关目录未被正确创建。检查编译日志和安装日志可以帮助找到问题。

检查安装路径内容: 进入您指定的安装路径并列出目录内容,确保存在conf、html、logs等目录。如果确实不存在,可能是编译或安装过程中发生了问题。

bash
Copy code
cd /usr/local/nginx # 替换为您的安装路径
ls -l
查看configure选项: 检查编译时使用的configure选项,确保没有使用过于特殊的选项导致目录结构不符合预期。使用./configure --help查看所有可用选项。

尝试重新编译和安装: 如果以上步骤都正常,尝试重新执行make和make install。在重新编译和安装之前,您可以通过make clean清理之前的编译文件。

请确保在重新编译和安装之前备份您的配置文件和其他重要数据,以免发生数据丢失。如果问题仍然存在,可能需要查看具体的编译和安装过程中的错误信息以获取更详细的帮助。

Technologyforgood | 园豆:5144 (大侠五级) | 2023-12-02 16:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册