首页 新闻 会员 周边

DSPF文件 Hspice问题

0
[待解决问题]

Hspice可以使用dspf格式的标准寄生文件吗?

lllzx的主页 lllzx | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2023-12-09 18:19
< >
分享
所有回答(1)
0

Hspice是一种电路仿真软件,通常使用SPICE(Simulation Program with Integrated Circuit Emphasis)语言来描述电路。关于Hspice是否支持dspf格式的标准寄生文件,我目前的信息截止于2022年1月,不确定是否有最新的更新。通常情况下,Hspice更倾向于使用SPICE格式的模型文件(例如模型卡片)来描述元件的行为。

要确定Hspice是否支持dspf格式的标准寄生文件,你可以查阅Hspice的官方文档或联系Hspice的技术支持团队。他们通常会提供详细的信息和更新,以确保用户了解软件的最新功能和兼容性。

Technologyforgood | 园豆:6508 (大侠五级) | 2023-12-09 23:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册