首页 新闻 会员 周边

命名问题:fileExists 加上 is 前缀如何正确命名

0
悬赏园豆:30 [待解决问题]

在 typescript 代码中遇到一个命名问题

const fileExists = await fsUtil.exists(fsPath)

上面这样命名,eslint 会告警

Variable name `fileExists` must have one of the following prefixes: is, should, has, can, did, willeslint@typescript-eslint/naming-convention

如果使用 isFileExisted 又不符合英语语法

搜索 github,isFileExist 有793个,isFileExists 有 1270 个

dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:31048
提问于:2023-12-18 18:26
< >
分享
所有回答(2)
0

在这种情况下,可以使用 is 前缀,并采用单数形式来解决 ESLint 的警告。虽然 "isFileExists" 在英语语法上可能稍显不规范,但为了符合 ESLint 的规则,你可以选择 "isFileExist",这个变量名依然能够清晰地表达其含义。

示例:

typescript
Copy code
const isFileExist = await fsUtil.exists(fsPath);
这样的变量名在语法上也是合法的,同时符合 ESLint 的要求。

Technologyforgood | 园豆:6790 (大侠五级) | 2023-12-18 21:21
0

所以就是英语问题喽,类比编程语言中的Contains,我推荐:isFileExists

talentzemin | 园豆:765 (小虾三级) | 2023-12-26 09:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册