首页 新闻 会员 周边

C# 接口调用问题,调用海康人脸ISAPI失败

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

对接海康人脸设备ISAPI,我最开始的时候用Apifox 已经测试成功了

下面是我的实现代码


   static async Task PostFace()
   {
       using (var handler = new HttpClientHandler())
       {
           //添加权限认证
           handler.Credentials = new NetworkCredential("admin", "New202311");
           var client = new HttpClient(handler);
           client.DefaultRequestHeaders.Add("User-Agent", "Apifox/1.0.0 (https://apifox.com)");
           client.DefaultRequestHeaders.Add("Accept", "*/*");
           client.DefaultRequestHeaders.Add("Accept-Encoding", "gzip, deflate, br");
           client.DefaultRequestHeaders.Add("Connection", "keep-alive");

           //添加表单数据
           var parameter = new
           {
               faceLibType = "blackFD",
               FDID = "1",
               FPID = "A0087"
           };

           var faceRecordJsonBytes = JsonConvert.SerializeObject(parameter);

           var dataContent = new ByteArrayContent(Encoding.UTF8.GetBytes(faceRecordJsonBytes));
           dataContent.Headers.ContentType = MediaTypeHeaderValue.Parse("application/json");

           var filepath = Path.Combine(AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory, "Images/face02.jpeg");
           var imageData = File.ReadAllBytes(filepath);
           var memoryStream = new MemoryStream();
           memoryStream.Write(imageData, 0, imageData.Length);
           memoryStream.Position = 0; // Rewind the MemoryStream
           var imageContent = new ByteArrayContent(imageData);
           imageContent.Headers.ContentType = MediaTypeHeaderValue.Parse("image/jpeg");

           var boundary = $"-----------------------------{Guid.NewGuid()}";

           var form = new MultipartFormDataContent(boundary)
           {
               { dataContent,"FaceDataRecord"},
               { imageContent,"FaceImage","face02.jpeg"}
           };

           HttpResponseMessage responseData =await client.PostAsync("http://111.198.0.160:10011/ISAPI/Intelligent/FDLib/FaceDataRecord?format=json", form);
           var body = await responseData.Content.ReadAsStringAsync();

           Console.WriteLine(body);
       }
   }

但是当我用C# 代码实现的时候就一直报错

{
        "statusCode":   5,
        "statusString": "Invalid Format",
        "subStatusCode":        "badJsonFormat",
        "errorCode":    1342177282,
        "errorMsg":     "badJsonFormat"
}

URL: http://111.198.0.160:10011/ISAPI/Intelligent/FDLib/FaceDataRecord?format=json
接口使用Digest Auth 授权,认证用户名admin 密码New202311
from body 参数
FaceDataRecord:{"faceLibType":"blackFD","FDID":"1","FPID":"A01902"}
FaceImage :图片二进制

FPID 是工号 测试可以替换成 A01903 、A01904、 A01905 三个

这是我们服务器测试地址 求大佬解决

二狗996的主页 二狗996 | 菜鸟二级 | 园豆:304
提问于:2023-12-28 14:01

我也没有搞明白

echo_lovely 4个月前

@echo_lovely: 更奇怪的是 我用抓包工具看了 我代码的请求体和Apifox的请求体一样,不存在JSon 格式的问题。真特马奇怪

二狗996 4个月前
< >
分享
所有回答(3)
0
StatusCode: 400, ReasonPhrase: 'Bad Request', Version: 1.1, Content: System.Net.Http.HttpConnectionResponseContent, Headers:
{
  Date: Thu, 28 Dec 2023 15:05:16 GMT
  X-Content-Type-Options: nosniff
  X-Frame-Options: SAMEORIGIN
  X-XSS-Protection: 1; mode=block
  Connection: keep-alive
  Keep-Alive: timeout=5, max=98
  Content-Length: 146
  Content-Type: application/json
}


echo_lovely | 园豆:1437 (小虾三级) | 2023-12-28 15:01

是的 400 错误 就是我那个错误 一直不行 妈的 apifox 就能通

支持(0) 反对(0) 二狗996 | 园豆:304 (菜鸟二级) | 2023-12-28 15:11

@二狗996: 我调不通

支持(0) 反对(0) echo_lovely | 园豆:1437 (小虾三级) | 2023-12-28 15:20
0

参数提交方式问题

苍云者 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2023-12-28 16:28

能具体点吗兄弟 或者给我个例子

支持(0) 反对(0) 二狗996 | 园豆:304 (菜鸟二级) | 2023-12-28 17:04
0

我用postman 试了一下, 也是400错误, 你那个调用成功, 是不是就那么一次成功了...

百鸟朝凤 | 园豆:260 (菜鸟二级) | 2023-12-29 08:49

我每次都可以调用成功,有人测试的时候添加了照片,我已经把照片删除了,你在试试,或者你把FPID 替换成 A01903 、A01904、 A01905

支持(0) 反对(0) 二狗996 | 园豆:304 (菜鸟二级) | 2023-12-29 08:57

@二狗996:
是很奇怪呢...我代码调用报400 , postman也是报400

支持(0) 反对(0) 百鸟朝凤 | 园豆:260 (菜鸟二级) | 2023-12-29 08:58

@百鸟朝凤: 我刚刚测试了一下 postman 是成功的 ,代码失败是正常的 是很奇怪,真恶心卡我两天了

支持(0) 反对(0) 二狗996 | 园豆:304 (菜鸟二级) | 2023-12-29 09:18

@二狗996: 我看看你的postman咋写的..我postman都不成功呢,

支持(0) 反对(0) 百鸟朝凤 | 园豆:260 (菜鸟二级) | 2023-12-29 09:19

@百鸟朝凤:

支持(0) 反对(0) 二狗996 | 园豆:304 (菜鸟二级) | 2023-12-29 09:30

qqq

支持(0) 反对(0) 二狗996 | 园豆:304 (菜鸟二级) | 2024-01-09 10:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册