首页 新闻 会员 周边

请教前端大佬,接口等待时间不正常现象性能问题定位

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

这个问题困扰很久:


性能录制截图:

就是一致显示pending

问题补充:

抓包情况:


灯塔测试结果

少年Dev的主页 少年Dev | 初学一级 | 园豆:173
提问于:2024-01-05 19:46
< >
分享
所有回答(1)
0

找后端啊。
微服务架构?
是不是在 开发、测试环境 开启了 调试模式,一不小心调用了 对方的API 了?
找前端干啥?
您好像是测试吧?

快乐的凡人721 | 园豆:3922 (老鸟四级) | 2024-01-05 20:56

python异步请求了后端接口 测试了响应是毫秒级,最长的列表接口的TTFB1.8s,不会造成这么长时间的的等待吧?

支持(1) 反对(0) 少年Dev | 园豆:173 (初学一级) | 2024-01-05 21:13

前端本地连测试环境调试,可以复现

支持(0) 反对(0) 少年Dev | 园豆:173 (初学一级) | 2024-01-05 21:31

@少年Dev:
Python 异步调用的 也是 测试环境的?
找找 测试环境 的问题了,看看接口调用日志,后端响应是多少秒。

支持(0) 反对(0) 快乐的凡人721 | 园豆:3922 (老鸟四级) | 2024-01-06 08:16

@快乐的凡人721: 从浏览器看,数据发送是挺快的,一直在等待数据返回,但是从服务端看,jmeter 的测试数据又没有异常,感觉很不合理

支持(0) 反对(0) 少年Dev | 园豆:173 (初学一级) | 2024-01-06 08:37

@快乐的凡人721: 问题排查思路:
1、本机到服务器的网络状况
网络状况正常,无延迟。
2、查询服务端响应时间
接口耗时128毫秒,正常。
3、浏览器抓包
接口,从开始准备到最终发送http的head信息和http的body信息,只用了7毫秒时间,没有延迟情况。而浏览器读取响应数据花了11秒

支持(0) 反对(0) 少年Dev | 园豆:173 (初学一级) | 2024-01-06 09:04

@少年Dev:
浏览器的 console(控制台) 下没有 红色的错误信息吗?

支持(0) 反对(0) 快乐的凡人721 | 园豆:3922 (老鸟四级) | 2024-01-06 19:15

@少年Dev:
前端用的什么框架呢?
只是测试环境有问题?开发、生产环境没问题吧?
可以反馈给运维,拉着团队一起排查,,影响你的测试了。

支持(0) 反对(0) 快乐的凡人721 | 园豆:3922 (老鸟四级) | 2024-01-06 19:16

@快乐的凡人721: 没有啊,默认 30 秒没响应才会报红

支持(0) 反对(0) 少年Dev | 园豆:173 (初学一级) | 2024-01-07 01:27

@快乐的凡人721: 就是生产环境反应业务处理比较慢,测试环境也能复现,开发环境与测试环境同一个库,

支持(0) 反对(0) 少年Dev | 园豆:173 (初学一级) | 2024-01-07 01:31

@快乐的凡人721: 没有运维,团队排查一遍了,都觉得很怪,目前调优方式是,原列表默认加载一百条数据,现在改成十条

支持(0) 反对(0) 少年Dev | 园豆:173 (初学一级) | 2024-01-07 01:34

@少年Dev: 数据量大吗,多少

支持(0) 反对(0) kiterza | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2024-01-16 14:53

@kiterza: 动态列 120,默认默认行数 100 行,现在改成 20,前端改成了虚拟列表

支持(0) 反对(0) 少年Dev | 园豆:173 (初学一级) | 2024-01-16 20:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册