首页 新闻 会员 周边

有一个潘多拉魔盒想法,触动后可能令程序员失业,能实现吗,要实现吗?

0
[已解决问题] 解决于 2024-01-20 10:06

现在不是有ai插件吗,如果开发个程序,上班用ai帮自己写代码。上班就躺着收工资,能实现吗,还是异想天开?
但如果给老板用上了,程序员就失业了。

tea2007的主页 tea2007 | 初学一级 | 园豆:1
提问于:2024-01-12 12:32
< >
分享
最佳答案
1

至少现阶段,ai插件还不能完全取代程序员所有工作。
未来有一天是能做到的。
但是那个时候又有新的其他工作。

奖励园豆:5
ycyzharry | 高人七级 |园豆:25651 | 2024-01-18 00:10
其他回答(4)
0

老板也可能失业了

lovebanyi | 园豆:239 (菜鸟二级) | 2024-01-12 13:42
0

我觉得不行,我简单的用过一个ai插件,写一个功能出来,是需要你重复的viewcode,然后告诉它需要做出哪些更改的,而且ai不是那么好沟通的,总是做一些我不想要的更改。(越复杂的功能,沟通成本越高)。
还有,没人能保证ai插件写的东西没有bug,这个bug的影响你或者老板能不能承担,我估计ai插件肯定不会承担,只能自己承担

ufo233- | 园豆:92 (初学一级) | 2024-01-12 17:00
0

实现一个能够完全替代程序员工作的 AI 插件是一个非常复杂和具有挑战性的任务,而且也涉及到伦理和社会问题。当前的 AI 技术尚未达到能够完全替代程序员的水平,而且在实践中,编写高质量、高效的代码不仅仅是语法和逻辑的问题,还涉及到理解问题背后的业务逻辑、沟通与协作、创造性问题解决等方面。

尽管有一些自动化工具和代码生成器可以辅助程序员提高效率,但完全取代程序员的工作是一个更为复杂的问题。许多编程任务涉及到创造性、复杂性和灵活性,这些是目前 AI 技术尚未能够完全胜任的领域。

从伦理和社会角度来看,完全取代程序员可能会导致大量的失业问题,并引发社会的负面反应。技术的发展应该更多地促进人类的发展和社会进步,而不是取代人类的工作。

因此,尽管有一些自动化工具和 AI 插件可以辅助程序员,但要实现完全替代程序员的目标目前看来是异想天开的,并且需要深刻的技术、伦理和社会考虑。

Technologyforgood | 园豆:5534 (大侠五级) | 2024-01-12 20:41
0

这不可能,ai写的东西不靠谱,还要人来把关

Yu-Core | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2024-01-14 20:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册