首页 新闻 会员 周边

.NET: Dapper ReadAsync 时出现错误 "Sequence contains no elements"

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2024-01-14 20:27

下面的 C# 代码中使用了 Dapper 的 ReadAsync

entryList.Entries = (await result.ReadAsync<BlogEntry>()).ToList();

如果读不到数据,就会抛异常 Sequence contains no elements

System.InvalidOperationException: Sequence contains no elements
   at System.Linq.ThrowHelper.ThrowNoElementsException()
   at System.Linq.Enumerable.First[TSource](IEnumerable`1 source)
   at Dapper.SqlMapper.ThrowZeroRows(Row row) in /_/Dapper/SqlMapper.cs:line 1256

如何用简单的方法避免抛异常并返回空类列表?

问题补充:

下面的代码使用 ToList 可以正常运行

IEnumerable<string> entries = [];
Console.WriteLine(entries.ToList());

将 ToList 改为 First 可以重现问题

IEnumerable<string> entries = [];
Console.WriteLine(entries.First());

是 ReadAsync 时执行 First 方法引起的

dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:30943
提问于:2024-01-14 12:55
< >
分享
最佳答案
0

汗,弄错了,引发异常的是前面一行代码,即下面第1行代码

entryList.TotalCount = await result.ReadFirstAsync<int>();
entryList.Entries = (await result.ReadAsync<BlogEntry>()).ToList();

存储过程中直接 return,造成 ReadFirstAsync 引发 "Sequence contains no elements" 异常,改用 ReadFirstOrDefaultAsync 解决了

entryList.TotalCount = await result.ReadFirstOrDefaultAsync<int>();
entryList.Entries = entryList.TotalCount > 0 ?
    (await result.ReadAsync<BlogEntry>()).ToList()
    : [];
dudu | 高人七级 |园豆:30943 | 2024-01-14 20:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册