首页 新闻 赞助 找找看

exe运行所需的环境?

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

exe运行所需的环境?请回答正式复杂专业一点。谢谢Thanks♪(・ω・)ノ!

曙光科技的主页 曙光科技 | 初学一级 | 园豆:52
提问于:2024-02-05 21:51
< >
分享
所有回答(1)
0

您的提问有歧义,如果您指的是exe文件运行所需要的系统,那么答案是“Windows系统”。您应该不是专业人士,甚至说,您可能对计算机知之甚少,exe作为文件后缀名的用途是标识出此文件是可被执行的,本质上是写了字的清单纸,纸上写的就是一条条您想让电脑硬件怎样工作的命令,当您双击这个文件时(或以其他方式打开),Windows操作系统就会拿着这个清单,一条一条地安排好,然后让您的电脑硬件执行,所以严格来说并不存在“exe运行所需环境?”这种问题。当您了解exe的本质之后,您就会发现您问题的歧义所在,您的问题还可以指“程序运行所需要的依赖”,就像我们一般不会把从小到大的所有需要写下来的东西都记在一张纸上,一个exe文件也不可能包括所有内容,我们会将功能拆分,然后达成共识,在我们现实生活中,我们达成了共识:碗用来吃饭,那我们在需要吃饭的时候就会把碗拿出来吃饭,吃完饭再放回去,而不是每次吃饭都造一个碗,同理,我们会将“清单纸”上高度重复的内容制作成卡片或者贴纸,当我们需要的时候,只要在“清单纸”上写下“去拿哪张卡片,然后执行第几行命令到第几行命令”我们就可以省下大量空间,也可以方便别人使用,将功能打包好,我们称之为“库”,在Windows操作系统中对应的后缀是“ddl”,如果您家规定了“吃饭一定要用碗”,那么“碗”就成了您的“依赖”,没有碗就吃不了饭,同理,如果我们在exe文件中规定了要用某个库,那么这个库就成为了这个exe的依赖文件。是符合您问题中“exe运行所需的环境”的答案的。甚至还有,您的问题也可以指“最小运行时库”,运行时,是一个名次,英文叫Runtime,程序运行过程中表现的状态,比如跟其他应用的交互等,最小运行时库,指的是保证程序能够运行的最简单的库,就是要有一个看得懂“命令清单纸”的人,这个人,就是“最小运行时库”。

ShyButHandsome | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2024-02-06 19:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册