首页 新闻 会员 周边

如何让C++生成的exe直接可以通过询问获取管理员权限?

0
[待解决问题]

如何让C++生成的exe直接可以通过询问获取管理员权限?怎么加代码?

曙光科技的主页 曙光科技 | 初学一级 | 园豆:52
提问于:2024-02-17 14:02
< >
分享
所有回答(4)
0
dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2024-02-17 20:18

不是VS,是C++

支持(0) 反对(0) 曙光科技 | 园豆:52 (初学一级) | 2024-02-17 20:57

看不懂

支持(0) 反对(0) 曙光科技 | 园豆:52 (初学一级) | 2024-02-17 20:57
0

dudu 发的就足够了,VS 只是帮你做了把编译参数加上了,这个就是 C++ 的,给 C++ 编译器/链接器加了参数,你就手动加就行了。第一篇文章加了一个链接参数,VS 怎么做你就怎么做就行了;第二个是加资源文件。当然,你得用微软的编译器才行。别的我的不知道了。你用的不是 VS ,查一下你使用的开发环境怎么给编译器/链接器加额外的参数。

寂静的羽夏 | 园豆:1803 (小虾三级) | 2024-02-18 18:49

DEVC++

支持(0) 反对(0) 曙光科技 | 园豆:52 (初学一级) | 2024-02-19 14:53

@曙光科技: 这个 IDE 我没记错的话是用 llvm gcc/g++ 作为编译器的,这个编译器是不支持这么做的,还是更换用微软编译器。

支持(0) 反对(0) 寂静的羽夏 | 园豆:1803 (小虾三级) | 2024-02-19 15:50
0

你这个要求很严苛啊,DEVC++默认是不支持的,你正常是怎么用上管理员的。而且有一个偏方就是用管理员跑DEVC++(亲测有效)

_Cute_Doraemon | 园豆:198 (初学一级) | 2024-02-21 15:11
0

windows 程序管理员权限, 用的不是接口, 用的是xml 文件方式的 manifests
这个xml数据可以放到资源, 也可以放到exe同目录下, 文件名同名
具体控制的位于 trustInfo 元素的 requestExecutionLevel
更详细信息参考
https://learn.microsoft.com/zh-cn/windows/win32/sbscs/application-manifests#compatibility

Yofoo | 园豆:394 (菜鸟二级) | 2024-02-22 14:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册