首页 新闻 会员 周边

trace-cmd无法生成trace.dat,而是生成trace.dat.cpux

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

我在pve中使用了trace-cmd record -p function_graph指令,然后使用kernelshark准备分析结果,但是打开一片空白,使用trace-cmd report指令提示没有trace.dat文件,如下:

然后查看发现没有生成trace.dat文件,而是给每个cpu生成了一个文件,如下图:

请问这种情况如何解决?

wendy_ann的主页 wendy_ann | 初学一级 | 园豆:74
提问于:2024-02-17 21:35
< >
分享
所有回答(1)
0

trace-cmd 生成 trace.dat.cpux 文件而不是 trace.dat 时,这通常意味着它正在为每个 CPU 核心生成单独的跟踪数据文件。cpux 中的 x 代表 CPU 核心的编号。这是 trace-cmd 的一个功能,用于在多核系统上收集每个核心的跟踪数据。

要解决这个问题并生成一个统一的 trace.dat 文件,你可以尝试以下方法:

  1. 使用 -g 选项
    trace-cmd-g 选项可以将所有 CPU 的跟踪数据合并到一个文件中。尝试使用以下命令:

    trace-cmd record -p function_graph -g
    

    这应该会生成一个 trace.dat 文件,其中包含了所有 CPU 核心的合并跟踪数据。

  2. 合并现有的 trace.dat.cpux 文件
    如果你已经有了 trace.dat.cpux 文件,并且想要将它们合并成一个文件,你可以使用 trace-cmd extracttrace-cmd merge 命令。但是,请注意,这通常不是必要的,因为 KernelShark 和其他分析工具通常能够直接处理这些分开的文件。

  3. 检查 trace-cmd 版本和内核配置
    确保你的 trace-cmd 版本与你的内核版本兼容,并且你的内核已经启用了函数图跟踪功能和其他相关的跟踪功能。

  4. 查看 trace-cmd 的输出和日志
    运行 trace-cmd 时,注意查看其输出和任何可能的错误消息。这可能会提供关于为什么它生成了 trace.dat.cpux 文件而不是 trace.dat 的线索。

  5. 使用 KernelShark 打开 trace.dat.cpux 文件
    实际上,你不需要将所有的 trace.dat.cpux 文件合并成一个文件来使用 KernelSharkKernelShark 应该能够直接打开并显示这些文件的内容。只需在 KernelShark 中选择正确的文件打开即可。

如果你仍然遇到问题,并且 trace-cmd 没有生成任何跟踪数据文件,那么可能需要更深入地检查你的系统配置、权限问题或 trace-cmd 的安装状态。此外,确保你的系统在进行跟踪期间是活跃的,并且有足够的事件来生成有意义的跟踪数据。

林熙棠 | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2024-04-11 16:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册