首页 新闻 会员 周边

SpringBoot使用Mybatis-plus报错java.lang.NoSuchMethodError:

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2024-02-21 09:34

SpringBoot使用Mybatis-plus报错java.lang.NoSuchMethodError:'java.util.List com.kailong.mapper.MenuMapper.selectPermsByOtherUserId(java.lang.Long)'"

但是Mapper的方法和对应的xml文件都已经配置 还是报错
使用的方法:

对用的mapper:

对应的xml文件:


yml文件也配置了mapper路径:

还望大佬能够帮忙解答~

愚生浅末的主页 愚生浅末 | 菜鸟二级 | 园豆:280
提问于:2024-02-19 10:40
< >
分享
最佳答案
0

xml文件是不是没有被编译到源码目录里面

收获园豆:5
枫叶流华 | 菜鸟二级 |园豆:207 | 2024-02-19 15:58


编译后的应该都在这里吧,这么看的话 是编译到源码目录了

愚生浅末 | 园豆:280 (菜鸟二级) | 2024-02-19 16:08

@愚生浅末: 对应的mapper接口生成的内容的截图看看

枫叶流华 | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2024-02-19 16:18

@枫叶流华:
MenuServiceImpl:

MenuMapper:

MenuMapper.xml:

愚生浅末 | 园豆:280 (菜鸟二级) | 2024-02-19 16:23

测试接口报错:

愚生浅末 | 园豆:280 (菜鸟二级) | 2024-02-19 16:26

@愚生浅末: 你看下编译的MenuMapper.class里面应该没有这个方法

枫叶流华 | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2024-02-19 16:34

@枫叶流华: 编译的class文件是有这个方法的

愚生浅末 | 园豆:280 (菜鸟二级) | 2024-02-19 16:37

@愚生浅末: 你debug源码看看org.apache.ibatis.binding.MapperRegistry#addMappers(java.lang.String, java.lang.Class<?>)

枫叶流华 | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2024-02-19 17:37

@枫叶流华: 不好意思 这个我是新手 这个debug 没发现这个org.apache.ibatis.binding.MapperRegistry#addMappers(java.lang.String, java.lang.Class<?>)
能告知下如何查看吗

愚生浅末 | 园豆:280 (菜鸟二级) | 2024-02-19 17:46

@愚生浅末: mybatis的源码里面的方法

枫叶流华 | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2024-02-19 17:52

@枫叶流华: 直接查找好像没有

愚生浅末 | 园豆:280 (菜鸟二级) | 2024-02-19 17:54

@枫叶流华: 不好意思 个人水平有点低 逐步查看也没有发现这个

愚生浅末 | 园豆:280 (菜鸟二级) | 2024-02-19 17:59

@愚生浅末: 你把admin项目下的menuMapper删掉就可以了

枫叶流华 | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2024-02-21 09:07

@枫叶流华: 感谢大佬 这才意识到 这个mapper不该放在admin中 这个运行时候就回先找admin中的
太感谢啦 还是自己不认真了 太感谢了

愚生浅末 | 园豆:280 (菜鸟二级) | 2024-02-21 09:34
其他回答(1)
0

能确定 getBaseMapper() 方法返回的是这个 MenuMapper的实现类么?

穷凶极恶哆啦A梦 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2024-02-19 15:20

是 是这个意思 MenuMapper的“实现类” 就这个xml文件 这都配置了 但是为啥还报错没有这个方法 这个是最疑惑的地方

支持(0) 反对(0) 愚生浅末 | 园豆:280 (菜鸟二级) | 2024-02-19 15:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册