首页 新闻 会员 周边

angular 17 使用 custom-esbuild 的问题

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2024-04-21 12:28

在 angular.json 中配置了 custom-esbuild

{
    "projects": {
        "blog-admin": {
            "architect": {
                "build": {
                    "builder": "@angular-builders/custom-esbuild:browser"
                }
            }
        }
    }
}

也安装了对应的 npm 包

npm i -D @angular-builders/custom-esbuild

但 build 时却报错

An unhandled exception occurred: Cannot find builder "@angular-builders/custom-esbuild:browser"

请问如何解决这个问题?

dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:30943
提问于:2024-04-20 13:13
< >
分享
最佳答案
0

被 custom-esbuild 的帮助文档误导了,目前不支持 custom-esbuild:browser,需要改为 custom-esbuild:application

{
    "projects": {
        "blog-admin": {
            "architect": {
                "build": {
                    "builder": "@angular-builders/custom-esbuild:application"
                }
            }
        }
    }
}
dudu | 高人七级 |园豆:30943 | 2024-04-21 12:28
其他回答(1)
0

看起来你已经按照正确的方式配置了 Angular 项目来使用 custom-esbuild,但是出现了找不到构建器的错误。这可能是由于一些常见的问题引起的。

首先,确保你已经安装了 @angular-builders/custom-esbuild 包。你已经在 npm 中执行了安装命令 npm i -D @angular-builders/custom-esbuild,但是也要确保它已经正确安装并在 package.json 文件的 devDependencies 中列出。你可以检查一下 package.json 文件,看看是否有 @angular-builders/custom-esbuild 的条目。

如果已经安装了该包,但是依然出现了错误,那么可能是由于 npm 或者 yarn 的缓存问题。尝试清除 npm 或 yarn 的缓存,然后重新安装依赖:

bash
Copy code
npm cache clean --force

或者

yarn cache clean
接着,重新安装依赖:

bash
Copy code
npm install

或者

yarn install
如果清除缓存并重新安装依赖后仍然遇到问题,那么可能是 Angular CLI 的版本不兼容 custom-esbuild。确保你正在使用兼容的 Angular CLI 版本。你可以在 package.json 文件中查看当前项目所依赖的 Angular CLI 版本,并且查看 @angular-builders/custom-esbuild 的文档,了解它所支持的 Angular CLI 版本。

如果问题仍然存在,可能需要检查一下项目中的其他配置,例如可能有其他地方覆盖了 builder 的配置,导致无法正确识别 custom-esbuild。确保没有其他地方覆盖了该配置。

如果上述方法都不能解决问题,可能需要更详细地排查,比如查看项目的日志、查阅相关文档或者寻求社区的帮助。

收获园豆:30
Technologyforgood | 园豆:5686 (大侠五级) | 2024-04-20 21:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册