首页 新闻 会员 周边

ef core如何使用ladma实现inner join或者left jin on多个条件

0
[已解决问题] 解决于 2024-05-06 17:08

select * from a inner join b on a.id=b.id and b.flag='1'
或者
select * from a left join b on a.id=b.id and b.flag='1'

请教使用ef core 怎么实现

灬丶的主页 灬丶 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2024-04-28 20:40
< >
分享
最佳答案
0

在Entity Framework Core (EF Core) 中,可以使用 LINQ 查询表达式或者方法链来实现类似 SQL 中的 INNER JOIN 或 LEFT JOIN 操作,并且可以指定多个条件进行连接。下面分别展示了如何实现 INNER JOIN 和 LEFT JOIN,并且在连接条件中包含多个条件的情况:

INNER JOIN:
使用 LINQ 查询表达式:

csharp
Copy code
var result = from a in dbContext.A
join b in dbContext.B
on new { AId = a.Id, Flag = "1" } equals new { AId = b.Id, Flag = b.Flag }
select new { A = a, B = b };
或者使用方法链:

csharp
Copy code
var result = dbContext.A
.Join(dbContext.B.Where(b => b.Flag == "1"),
a => a.Id,
b => b.Id,
(a, b) => new { A = a, B = b });
LEFT JOIN:
使用 LINQ 查询表达式:

csharp
Copy code
var result = from a in dbContext.A
join b in dbContext.B
on new { AId = a.Id, Flag = "1" } equals new { AId = b.Id, Flag = b.Flag } into bGroup
from b in bGroup.DefaultIfEmpty()
select new { A = a, B = b };
或者使用方法链:

csharp
Copy code
var result = dbContext.A
.GroupJoin(dbContext.B.Where(b => b.Flag == "1"),
a => a.Id,
b => b.Id,
(a, bGroup) => new { A = a, B = bGroup.FirstOrDefault() });
以上代码假设你有名为 dbContext 的 EF Core 上下文,其中包含了名为 A 和 B 的数据库表对应的实体集。在 INNER JOIN 中,我们使用 join 关键字来连接两个表,并且在 on 子句中指定了多个条件进行连接;而在 LEFT JOIN 中,我们使用 join 关键字连接两个表,并使用 into 和 from 子句来进行 LEFT JOIN 操作,并且也在 on 子句中指定了多个条件进行连接。

奖励园豆:5
Technologyforgood | 大侠五级 |园豆:5992 | 2024-04-28 22:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册