首页 新闻 会员 周边

录像机开发,支持回放和下载

0
悬赏园豆:30 [待解决问题]

我们现在有个需求,录大华、海康的摄像头视频,支持下载和回放,有没有什么方案可以实现。音频什么的可以先不录,只管视频。
大华、海康自己的录像机下载后的视频只能调用大华海康的播放器播,其他软件播放不了。

echo_lovely的主页 echo_lovely | 小虾三级 | 园豆:1356
提问于:2024-05-07 15:05
< >
分享
所有回答(2)
0

最详细的音视频流媒体传输协议-rtsp协议详解 - 知乎
看看他们家的 SDK 支持 这个 协议不。可以的话,你再整合呗。
操作还有 快放、慢放。

快乐的凡人721 | 园豆:3979 (老鸟四级) | 2024-05-07 15:20

大佬,上链接!

支持(0) 反对(0) echo_lovely | 园豆:1356 (小虾三级) | 2024-05-07 15:20

rtsp是没有问题的,问题是从录像机下载的视频没办法用其他播放器播,只能用品牌方的播放器播

支持(0) 反对(0) echo_lovely | 园豆:1356 (小虾三级) | 2024-05-07 15:32

@echo_lovely:
其它播放器是啥?包括哪些?
下载方式对不对哦?

链接 使用 bing.com 搜索 可得。

支持(0) 反对(0) 快乐的凡人721 | 园豆:3979 (老鸟四级) | 2024-05-07 15:34

@快乐的凡人721: 比如用大华sdk下载大华录像机的视频,用Windows media player、vlc、potplayer播放报错

支持(0) 反对(0) echo_lovely | 园豆:1356 (小虾三级) | 2024-05-07 15:35

@echo_lovely:
会不会是差解码器哦?
下载的是 H.264 还是 265的?
试试 FFmpeg 播放呢?好像是 ffplay 命令。

支持(0) 反对(0) 快乐的凡人721 | 园豆:3979 (老鸟四级) | 2024-05-07 16:23

@echo_lovely:
FFmpeg命令行工具学习(二):播放媒体文件的工具ffplay
https://www.cnblogs.com/renhui/p/8458802.html
有链接了。
播放失败的话,看看出啥错了。

支持(0) 反对(0) 快乐的凡人721 | 园豆:3979 (老鸟四级) | 2024-05-07 16:25
0

可以考虑使用python开发的啊。有很多强大的库可以调用。例如屏幕录制pyautogui ,cv2等等

景伟·郭 | 园豆:7 (初学一级) | 2024-05-09 10:49

后台是大华录像机,但是大华录像机下载的历史视频不能直接打开。所以我们想自己写个录像机程序

支持(0) 反对(0) echo_lovely | 园豆:1356 (小虾三级) | 2024-05-09 10:53

@echo_lovely: 大华的录像文件用ffmpeg转成标准h264或者h265的视频就能播放了.

支持(0) 反对(0) zmxmiss | 园豆:189 (初学一级) | 2024-05-21 11:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册