首页 新闻 会员 周边

c++中写类时,一定要写ifndef/define/endif吗?

0
[待解决问题]

c++中写类时,一定要写ifndef/define/endif吗?写于不写有什么区别?

c++
Misaya6的主页 Misaya6 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2024-05-07 18:13
< >
分享
所有回答(2)
0

写头文件写ifndef/define/endif,为了防止重复定义

jiajinzhao | 园豆:460 (菜鸟二级) | 2024-05-08 09:04
0

不写的话,同个源文件会在层层包含中,包含同个头文件多次。导致头文件中的内容被重定义。
c++可以直接#program once(好像是这么拼的吧,我一般是用ifndef)

Tamap | 园豆:395 (菜鸟二级) | 2024-05-10 07:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册