首页 新闻 会员 周边

请问博客园团队,如何为博客园的文章,设定SEO的keywords关键字?

0
[待解决问题]

我发现我们博客园发布文章,似乎没有地方能设定文章的keywords关键字,我在我的博客上面右键点击查看html源代码,发现没有类似
<meta name="keywords" content="新手上手k8s,如何学习k8s"> 类似这种的html
这对于博客实否能被搜到有比较大的影响,请问我们能自己设定这个keywrods吗?
同样的还有 description ,希望能在写博客的时候高级里面能自定义(description你们现在有自动提取,keywords是压根没有)
感觉如果用户发布博客的时候如果没有填写,那自动提取就好,如果有填写能否按客户填写的填充呢?特别是这个keywords对于文章在百度的排名和展现太重要了。麻烦答复一下,谢谢

LoveCoder的主页 LoveCoder | 菜鸟二级 | 园豆:218
提问于:2024-05-13 13:07
< >
分享
所有回答(1)
0

您好,这两天我们就加上 meta keywords,会包含分类与标签

博客园团队 | 园豆:5331 (大侠五级) | 2024-05-13 20:29

这个关键字或者description,能否允许我们发博的人自定义呢?description一般是文章的摘要,写博客的人会对本篇内容进行一个简单的概括。然后关键字一般是标签是合理的。
因为有的博文是希望吸引目标人群阅读,做一定的转化的,如果不能设定这个,很难被目标人群搜索到。

支持(0) 反对(0) LoveCoder | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2024-05-14 11:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册