首页 新闻 会员 周边

C# CAD二次开发 动态块

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

public static void UpdateDynamicBlockAttributes(ObjectId blockRefId, Dictionary<string, string> attNameValues)
{
Document doc = Application.DocumentManager.MdiActiveDocument;//获取当前激活的文档
Database db = doc.Database;//获取当前文档的数据库对象
Editor ed = doc.Editor;//获取编辑器对象

using (Transaction trans = db.TransactionManager.StartTransaction())
{
    try
    {
        BlockReference blockRef = trans.GetObject(blockRefId, OpenMode.ForWrite) as BlockReference;//获取块参照
        if (blockRef != null)
        {
            DynamicBlockReferencePropertyCollection props = blockRef.DynamicBlockReferencePropertyCollection;//获取动态块的所有动态属性
            ed.WriteMessage($"\n修改前动态块名称 '{blockRef.Name}' 有 {props.Count} 个动态属性。");
            foreach (DynamicBlockReferenceProperty prop in props)
            {
                if (attNameValues.ContainsKey(prop.PropertyName))//如果属性名在输入的字典中
                {
                    prop.Value = attNameValues[prop.PropertyName];//更新属性值
                    ed.WriteMessage($"\n已更新属性 '{prop.PropertyName}' 为 '{prop.Value}'。");
                }
            }
            ed.WriteMessage($"\n动态块 '{blockRef.Name}' 有 {props.Count} 个动态属性。");
            trans.Commit();
        }
        else
        {
            ed.WriteMessage("\n未找到块引用。");
        }
    }
    catch (Gssoft.Gscad.Runtime.Exception ex)
    {
        ed.WriteMessage($"\n更新动态块属性时发生错误: {ex.Message}");
        trans.Abort();
    }
}

}

修改前和修改后的块名称不一样,第二次输出直接变成匿名块了,这是为什么

Youngers的主页 Youngers | 初学一级 | 园豆:144
提问于:2024-05-13 16:15
< >
分享
所有回答(1)
0

在 AutoCAD 中,动态块是具有可变属性的特殊类型的块。当你修改动态块的属性时,其名称应该保持不变,除非你明确地修改了块的名称。在你的代码中,如果修改前后的块名称发生了变化,可能有以下几种原因导致:

块定义的变化:在修改动态块属性时,有可能会修改块定义,特别是如果修改后的属性值导致块的形状或大小发生了变化。这可能会导致 AutoCAD 将其识别为一个新的匿名块。

属性值的影响:动态块的属性值可能影响到块的名称。例如,如果动态块的名称是基于属性值生成的,那么修改属性值可能会导致块的名称发生变化。

AutoCAD 版本兼容性问题:某些版本的 AutoCAD 可能对动态块的处理方式有所不同,可能会导致在不同的 AutoCAD 版本中出现不同的行为。

为了解决这个问题,你可以尝试以下方法:

确保在修改动态块属性时,仅修改属性值,不要修改块的名称或定义。
检查动态块属性值的变化是否会影响块的名称,并确保这种变化符合你的预期。
在修改动态块属性后,检查块的名称是否已经发生了变化,并根据需要进行相应的处理。
如果问题仍然存在,你可能需要进一步调试代码以确定具体的原因,并根据需要进行调整。

Technologyforgood | 园豆:6160 (大侠五级) | 2024-05-13 20:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册