首页 新闻 会员 周边

如何解决 npm install 卡在“sill idealTree buildDeps“的问题

0
[已解决问题] 解决于 2024-05-14 19:55

当尝试在 Vue 项目中执行 npm install 时,会遇到一个问题:命令卡在"sill idealTree buildDeps"这一步,没有任何反应。

愚生浅末的主页 愚生浅末 | 菜鸟二级 | 园豆:294
提问于:2024-05-14 19:54
< >
分享
最佳答案
0

这个问题的根源在于淘宝镜像源的域名过期,而实际上需要绑定新的镜像源。早在 2021 年,淘宝就发布了消息称,npm 淘宝镜像已经从 registry.npm.taobao.org 切换到了 registry.npmmirror.com。然而,旧域名于 2022 年 5 月 31 日停止服务,不过直到二月份 HTTPS 证书到期才真正不能用了。

  1. 使用默认镜像
    你可以将镜像源设置为默认的 npm 镜像源:
    npm config set registry https://registry.npmjs.org/
    或者,你也可以将镜像源删除,让 npm 使用默认的镜像源:
    npm config delete registry
  2. 改为新的淘宝镜像
    如果你仍然希望使用淘宝镜像,可以将镜像源设置为新的淘宝镜像源:
    npm config set registry https://registry.npmmirror.com
    通过以上两种方法之一,能够成功解决在 Vue 项目中执行 npm install 时卡在"sill idealTree buildDeps"的问题。
愚生浅末 | 菜鸟二级 |园豆:294 | 2024-05-14 19:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册