首页 新闻 会员 周边 捐助

如何实现批量下载,类似于博客园文章的这种功能,勾选几个文章之后,统一下成压缩包,求代码

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2024-05-20 16:20

批量下载功能,统一下载成压缩包,求代码,不要思路以及伪代码。

问题补充:

只学习过Java程序语言,其他语言看不太懂啊。。

蜗牛旅行1899的主页 蜗牛旅行1899 | 菜鸟二级 | 园豆:285
提问于:2024-05-16 17:25
< >
分享
最佳答案
0
收获园豆:100
小小咸鱼YwY | 老鸟四级 |园豆:3312 | 2024-05-17 16:15
其他回答(1)
0

你可以使用Python的Flask框架实现一个简单的批量下载功能,使用zipfile模块来创建压缩包。以下是一个基本的示例代码:

python
Copy code
from flask import Flask, request, send_file
import os
import zipfile

app = Flask(name)

用于保存选中的文件路径列表

selected_files = []

提供下载功能的路由

@app.route('/download', methods=['GET'])
def download_files():
# 创建临时目录用于保存被选中的文件
temp_dir = 'temp'
os.makedirs(temp_dir, exist_ok=True)

# 将选中的文件复制到临时目录
for file_path in selected_files:
    file_name = os.path.basename(file_path)
    dest_path = os.path.join(temp_dir, file_name)
    os.system(f'cp "{file_path}" "{dest_path}"')

# 创建压缩包
zip_file_path = 'downloaded_files.zip'
with zipfile.ZipFile(zip_file_path, 'w') as zipf:
    for root, dirs, files in os.walk(temp_dir):
        for file in files:
            zipf.write(os.path.join(root, file), file)

# 删除临时目录
os.system(f'rm -rf "{temp_dir}"')

# 提供下载
return send_file(zip_file_path, as_attachment=True)

接收选中文件的路径

@app.route('/select', methods=['POST'])
def select_files():
global selected_files
selected_files = request.json.get('files')
return 'Files selected'

if name == 'main':
app.run(debug=True)
以上代码使用了Flask框架创建了一个简单的Web应用。用户可以通过发送POST请求将选中的文件路径列表传递给服务器,然后通过GET请求下载这些文件的压缩包。你需要根据你的具体需求修改路由和文件路径的处理逻辑。

Technologyforgood | 园豆:7484 (大侠五级) | 2024-05-16 20:46

非常感谢,辛苦。但是我只学习过Java,Python不会。

支持(0) 反对(0) 蜗牛旅行1899 | 园豆:285 (菜鸟二级) | 2024-05-17 10:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册