首页 新闻 会员 周边

SQL SERVER数据库迁移到PGSQL

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2024-06-10 08:37

最近一个需要搞信创国产化,需要将SQL SERVER数据库迁移到PGSQL数据,不仅表数据要迁移,连视图,存储过程,函数都要迁移。想了几天没有什么特别省事的办法。所以发帖问问各位大佬,看看大佬们有没有什么好的工具或者方法推荐。目前思路有两种,一是数据库工具直接迁移数据库,但目前没找到合适的工具。二是将SQL SERVER的SQL语句转为PGSQL的SQL语句,但是也是没有找到合适的工具

辉笑的主页 辉笑 | 初学一级 | 园豆:86
提问于:2024-05-24 09:34
< >
分享
最佳答案
0

我感觉比较难吧,数据的话,可以使用SQL server 库通过程序转换成XML,JSON,对象,在插入到另外一个库里面,这样可以避免大部分的类型兼容问题。

视图,存储过程只能是转换成脚本,然后在重新执行一遍。

收获园豆:20
蜗牛旅行1899 | 菜鸟二级 |园豆:329 | 2024-05-29 17:29

光迁移数据的话,很多软件都可以做,但是视图,存储过程,即使是转换为脚本,但脚本转为PGSQL的语法也没有什么好的方法,这是一个难点

辉笑 | 园豆:86 (初学一级) | 2024-06-05 09:05
其他回答(3)
0

将SQL Server数据库迁移到PostgreSQL是一项复杂的任务,因为不仅需要迁移表数据,还需要迁移视图、存储过程和函数。以下是一些工具和方法,可以帮助您完成这个任务:

工具推荐
SQL Server Migration Assistant (SSMA)

描述: 这是一个由Microsoft提供的免费工具,专门用于将SQL Server数据库迁移到其他数据库系统,包括PostgreSQL。
特点: 自动转换表、视图、索引、触发器、存储过程等,并提供详细的报告。
下载链接: SSMA for PostgreSQL
pgLoader

描述: pgLoader是一个开源工具,支持从MySQL、SQLite、MS SQL和其他数据库系统迁移到PostgreSQL。
特点: 支持并行加载数据,高效快速,能够处理大型数据库迁移。
安装和使用: 可以通过官方网站获取详细的安装和使用指南:pgLoader
DBeaver

描述: DBeaver是一款开源的数据库管理工具,支持多种数据库系统的连接和管理。
特点: 提供SQL Server和PostgreSQL的双向迁移功能,支持数据和结构的迁移。
下载链接: DBeaver
方法步骤
准备工作

确保SQL Server和PostgreSQL的实例运行正常。
创建PostgreSQL数据库,并确保有足够的权限进行迁移操作。
迁移表结构和数据

使用工具(如SSMA或pgLoader)自动生成PostgreSQL的表结构,并迁移数据。
检查生成的表结构和数据是否与SQL Server中的一致。
迁移视图

使用SSMA或DBeaver将视图从SQL Server迁移到PostgreSQL。
如果有复杂的视图,可以手动检查并调整SQL语法以适应PostgreSQL的标准。
迁移存储过程和函数

存储过程和函数的迁移通常需要手动调整,因为SQL Server和PostgreSQL在语法和功能上有一些差异。
使用DBeaver或手动将存储过程和函数从SQL Server导出为SQL文件,并进行必要的修改,然后在PostgreSQL中执行这些SQL文件。
测试和验证

完成迁移后,进行全面测试,确保所有数据、视图、存储过程和函数在PostgreSQL中正常工作。
测试包括数据一致性验证、功能测试和性能测试。
示例
使用pgLoader进行迁移的基本步骤:

安装pgLoader:

bash
Copy code
sudo apt-get install pgloader
创建pgLoader命令文件,如migrate.load:

plaintext
Copy code
LOAD DATABASE
FROM mssql://user:password@sqlserver_host/database_name
INTO postgresql://user:password@pg_host/database_name
WITH include drop, create tables, create indexes, reset sequences, foreign keys
SET work_mem to '16MB', maintenance_work_mem to '512 MB'
CAST type datetime to timestamptz drop default drop not null using zero-dates-to-null,
type int when default 0 to serial;
运行pgLoader:

bash
Copy code
pgloader migrate.load
这只是一个简单的示例,具体的命令和配置可能需要根据实际情况进行调整。

额外建议
提前测试:在生产环境迁移之前,建议在测试环境中进行全面的测试。
备份数据:在进行任何迁移操作之前,确保所有数据都有备份。
逐步迁移:可以考虑分批次进行迁移,而不是一次性迁移所有数据和对象,这样可以降低风险。
这些步骤和工具应能够帮助您顺利将SQL Server数据库迁移到PostgreSQL。

Technologyforgood | 园豆:7199 (大侠五级) | 2024-05-28 20:07

ai回答有意思吗?举报了

支持(0) 反对(0) 景伟·郭 | 园豆:7 (初学一级) | 2024-05-29 16:16
0

可以试试 kettle 工具。参考链接:https://blog.csdn.net/Java_mkx/article/details/134413812

Trierf | 园豆:186 (初学一级) | 2024-06-04 20:02

kettle只能迁移数据,存储过程和视图迁移不了

支持(0) 反对(0) 辉笑 | 园豆:86 (初学一级) | 2024-06-05 09:04
0

可以是用babelfish来转,就是安装和部署过程比较复杂

辉笑 | 园豆:86 (初学一级) | 2024-06-06 10:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册