首页 新闻 会员 周边

用的vSphere Client 还原OVF模板缺少MF文件

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2024-06-03 10:07

在VC中导出的OFV虚拟机模板 原虚拟机已经部存在了
现在需要还原OVF模板 发现缺少后缀.MF的文件
无法还原虚拟机
有什么手段可以还原虚拟机的

空白而已的主页 空白而已 | 初学一级 | 园豆:112
提问于:2024-05-24 16:20
< >
分享
最佳答案
0

在 vSphere Client 中,如果缺少 .MF 文件,您仍然可以尝试以下方法还原 OVF 模板:

方法一:忽略校验文件
尝试直接导入:
有时候,vSphere Client 可能允许导入缺少 .MF 文件的 OVF 模板。直接尝试导入该 OVF 文件及其配套的 VMDK 文件。

使用命令行工具:
使用 ovftool 这个命令行工具,它通常比 vSphere Client 更加灵活,可以忽略校验文件导入 OVF 模板。

下载并安装 ovftool(可以从 VMware 的官网下载),然后使用如下命令导入 OVF 模板:

sh
Copy code
ovftool /path/to/your-template.ovf vi://username:password@vCenter_IP/datacenter/host/cluster
这个工具可能会忽略缺失的 .MF 文件,直接进行导入。

方法二:手动创建 .MF 文件
生成 .MF 文件:
.MF 文件包含了 OVF 文件和 VMDK 文件的 SHA1 校验和。您可以手动生成并创建这个文件。

首先,计算 OVF 文件和所有 VMDK 文件的 SHA1 校验和:

sh
Copy code
sha1sum your-template.ovf > your-template.mf
sha1sum your-disk1.vmdk >> your-template.mf
sha1sum your-disk2.vmdk >> your-template.mf
然后,将这些校验和写入一个新建的 .MF 文件:

sh
Copy code
echo "SHA1(your-template.ovf)= <calculated_sha1>" > your-template.mf
echo "SHA1(your-disk1.vmdk)= <calculated_sha1>" >> your-template.mf
echo "SHA1(your-disk2.vmdk)= <calculated_sha1>" >> your-template.mf
修改 .MF 文件格式:
确保 .MF 文件的格式与 OVF 标准兼容:

scss
Copy code
SHA1(your-template.ovf)= <calculated_sha1>
SHA1(your-disk1.vmdk)= <calculated_sha1>
SHA1(your-disk2.vmdk)= <calculated_sha1>
重新导入:
将新生成的 .MF 文件与 OVF 和 VMDK 文件放在同一目录中,然后尝试重新导入。

方法三:重新打包 OVF
重新打包 OVF 文件:
如果可以访问原始 VM 的文件,可以重新打包成新的 OVF 模板。

使用 ovftool 来重新打包虚拟机:

sh
Copy code
ovftool vi://username:password@vCenter_IP/vm/vmname /path/to/new-template.ovf
这将创建一个新的 OVF 包,包括 .MF 文件。

方法四:手动部署虚拟机
手动部署 VMDK 文件:
如果 .MF 文件缺失无法解决,可以手动创建虚拟机并使用现有的 VMDK 文件。

在 vSphere Client 中,创建一个新的虚拟机。
在创建过程中,选择自定义硬件设置,并添加现有的 VMDK 文件作为虚拟机的磁盘。
配置其他参数(如网络、内存等),然后完成虚拟机的创建。
调整配置:
部署完成后,可能需要调整虚拟机的配置以匹配原始设置,例如 CPU 数量、内存大小等。

通过这些方法,您应该能够在缺少 .MF 文件的情况下恢复 OVF 模板并还原虚拟机。

收获园豆:100
Technologyforgood | 大侠五级 |园豆:7199 | 2024-05-27 20:35

你好 方法二里 手动生成 .MF文件用的时候什么工具?方法一试过没用

空白而已 | 园豆:112 (初学一级) | 2024-06-03 10:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册