首页 新闻 会员 周边

java项目导入功能,nginx 405 问题

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

大佬们,我遇到了一个很奇怪的问题。在此请教一下,项目是若依前后端分离版,通过nginx转发,部署在客户windows系统上,在进行表单导出导入时,有一个导入功能,接口是post请求,报了一个关于nginx错误,405 not allowed 。 其他页面的导出导入没问题。将jar包和dist文件,在自己开发使用的电脑上没出现405问题。使用的nginx版本和.conf 文件是相同的。
查询解决方案,给nginx增加一行配置: error_page 405 =200 $request_uri;
但是测试后发现导入功能依旧不行。

Trierf的主页 Trierf | 初学一级 | 园豆:186
提问于:2024-06-04 14:38
< >
分享
所有回答(2)
1

问题解决了。看日志发现了,导入的那个请求路径少了个/ 斜杠。唉!下次要仔细检查。
不过仍有一个疑问:
为什么开发环境少了斜杠还是可以请求到呢
/dev-apisystem/acUser/importData
正确是应该是/dev-api/system/acUser/importData
可是打包换了生产环境以后,/prod-apisystem/acUser/importData,就直接报错了
生产环境报错是合理的,不过疑惑点在于本地开发为何不报错。
如何本地开发时就报错,及时定位问题,就可以避免部署才报错。

Trierf | 园豆:186 (初学一级) | 2024-06-04 19:54
0

因为开发环境的配置跟生产环境的配置一般都不是同个文件,所以出现这种情况,也正常。

美食家_li | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2024-06-12 16:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册