首页 新闻 会员 周边

部署在IIS系统假死

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

公司有一个.NET MVC项目,部署在IIS上,经常早上7-9点出现IIS假死情况,导致系统进不去,或者访问卡顿,每次手动回收一下就可以正常使用,根据网上的设置,设置了定时回收,也没有效果。有什么工具可以调试什么原因导致的吗,最好能具体到某段代码?

中律十六c的主页 中律十六c | 初学一级 | 园豆:192
提问于:2024-06-14 15:34
< >
分享
所有回答(3)
0

IIS系统假死问题可以通过多个步骤和工具来调试和诊断。以下是一些可能有助于找出问题根源的工具和方法:

  1. 应用程序日志和IIS日志
    首先,检查应用程序日志和IIS日志。这些日志可以提供有关错误和警告的详细信息。IIS日志通常位于 C:\inetpub\logs\LogFiles\W3SVC{siteId} 目录下。

  2. Failed Request Tracing(FRT)
    IIS提供了一个功能叫Failed Request Tracing,它可以帮助你捕捉和分析失败的请求。启用FRT可以记录请求的详细信息,包括时间、URL、状态代码等。

启用FRT并设置规则捕捉长时间运行的请求或者500状态代码。
3. 使用调试工具
可以使用一些调试工具来分析IIS和应用程序的运行状况:

DebugDiag
Debug Diagnostic Tool (DebugDiag) 是一个用于诊断内存泄漏、挂起和其他问题的工具。可以通过它来捕捉进程转储(dump file),然后进行分析。

下载并安装DebugDiag。
配置规则以捕捉IIS进程的转储文件。
分析转储文件以确定是否存在特定代码段的问题。
WinDbg
WinDbg是一个强大的调试工具,可以加载转储文件并进行详细分析。

获取IIS进程的转储文件(可以通过DebugDiag或手动方法)。
使用WinDbg打开转储文件,并使用命令(如 !analyze -v)来分析问题。
4. Performance Monitor (PerfMon)
使用Windows Performance Monitor (PerfMon) 来监视和分析性能问题。可以监视特定的计数器,如:

Processor Time
Memory Usage
Request Execution Time
ASP.NET Applications Requests/sec
ASP.NET Applications Requests Executing
5. Application Insights
如果你的应用程序使用Azure,可以考虑集成Application Insights。这可以提供丰富的遥测数据和分析功能,帮助你诊断性能问题和异常。

  1. 代码分析和优化
    检查是否有任何资源密集型的操作在早上7-9点期间运行(如批处理任务、数据库备份等)。
    评估是否有代码段在高负载下表现不佳,可以通过代码分析工具如ReSharper、Visual Studio Profiler等进行性能分析和优化。
    具体步骤:
    启用Failed Request Tracing并配置规则:

打开IIS管理器,选择网站,点击“Failed Request Tracing...”
启用并配置规则,例如捕捉超过5秒的请求。
使用DebugDiag捕捉转储文件:

安装DebugDiag,打开并选择“Crash”或“Hang”规则。
配置捕捉IIS进程转储文件。
一旦捕捉到转储文件,使用DebugDiag或WinDbg进行分析。
监视性能计数器:

打开PerfMon,添加相关的计数器进行实时监控。
可以设置数据收集器以捕捉并记录性能数据。
通过以上方法和工具,你应该能够更深入地分析IIS假死的原因,并找到可能的解决方案。如果特定代码段导致问题,使用上述调试工具和性能监控可以帮助你定位并修复问题。

Technologyforgood | 园豆:7199 (大侠五级) | 2024-06-14 16:54

感谢您的回复,可能是我知识太浅,没能理解完全

支持(0) 反对(0) 中律十六c | 园豆:192 (初学一级) | 2024-06-15 09:34
0

您好,如果实在解决不了,可以通过园子的众包平台找这方面的高手帮您解决

博客园团队 | 园豆:5375 (大侠五级) | 2024-06-15 09:27

好,我这边再研究看看

支持(0) 反对(0) 中律十六c | 园豆:192 (初学一级) | 2024-06-15 09:35
0

可以参考一下之前的博问 IIS应用程序池假死,回收后正常

dudu | 园豆:31048 (高人七级) | 2024-06-15 09:29

这个参考了,没有效果

支持(0) 反对(0) 中律十六c | 园豆:192 (初学一级) | 2024-06-15 09:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册