首页 新闻 会员 周边

调用Webservice自定义服务名称,有点急,谢谢。

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2024-06-20 11:04

我自己写了个Webservice,然后在引用这个Webservice的时候出现soapclient,想问问前辈们这个地方的名称能不能修改?
把图片中的AxErpWebserviceSoapClient改成ERPWebServiceClient。
谢谢

ForUSmile的主页 ForUSmile | 初学一级 | 园豆:170
提问于:2024-06-17 13:48
< >
分享
最佳答案
0

wcf做的是XXXclient,asmx做的是XXXXSoapClient。

ForUSmile | 初学一级 |园豆:170 | 2024-06-20 11:03
其他回答(2)
0
using NewClient = SOAPClient;

// 此时 NewClient 已经是 SOAPClient 了
NewClient c = new NewClient ();



public class SOAPClient
{

}
收获园豆:10
有什么不能一笑而过呢 | 园豆:16 (初学一级) | 2024-06-17 15:31
0

要自定义 Webservice 客户端的名称,可以通过修改生成的代理类代码来实现。在 Visual Studio 中引用 Webservice 后,通常会生成一个自动化的代理类。这个类的名称可以手动修改,或者在添加服务引用时进行配置。

以下是详细步骤:

步骤 1:添加服务引用
首先,你需要添加 Webservice 引用:

右键点击项目,选择“添加服务引用”。
输入 Webservice 的 URL,点击“转到”。
在“命名空间”文本框中输入自定义的命名空间(例如 ERPWebServiceClient)。
步骤 2:修改生成的代理类
在服务引用添加完成后,Visual Studio 会生成一个代理类文件。这个文件的位置通常在 Service References 文件夹下。找到对应的 .cs 文件,手动修改类名。

假设生成的类名为 AxErpWebserviceSoapClient,你想修改为 ERPWebServiceClient:

找到生成的 .cs 文件,文件名类似于 Reference.cs。
打开该文件,找到类名 AxErpWebserviceSoapClient。
将类名 AxErpWebserviceSoapClient 修改为 ERPWebServiceClient。
保存文件。
示例代码
假设生成的代理类如下:

csharp
Copy code
public class AxErpWebserviceSoapClient : System.ServiceModel.ClientBase<Namespace.IAxErpWebserviceSoap>, Namespace.IAxErpWebserviceSoap {
// Generated code here
}
修改为:

csharp
Copy code
public class ERPWebServiceClient : System.ServiceModel.ClientBase<Namespace.IAxErpWebserviceSoap>, Namespace.IAxErpWebserviceSoap {
// Generated code here
}
步骤 3:更新使用位置
在你的代码中,所有引用 AxErpWebserviceSoapClient 的地方都需要修改为 ERPWebServiceClient。例如:

修改前:

csharp
Copy code
AxErpWebserviceSoapClient client = new AxErpWebserviceSoapClient();
修改后:

csharp
Copy code
ERPWebServiceClient client = new ERPWebServiceClient();
另一种方法:使用 SvcUtil 工具生成代理类
如果你想避免手动修改代码,可以使用 SvcUtil.exe 工具生成代理类,并在生成时指定类名。

打开 Visual Studio 开发人员命令提示符。
使用 SvcUtil.exe 生成代理类,并指定输出文件。例如:
sh
Copy code
svcutil http://your-webservice-url?wsdl /out:ERPWebServiceClient.cs /namespace:*,YourNamespace
生成的 ERPWebServiceClient.cs 文件将包含你指定的类名和命名空间。
结论
通过以上步骤,你可以自定义 Webservice 客户端的类名。这种方式不仅可以让代码更具可读性,还可以避免类名冲突。如果有更多具体的问题或遇到困难,请随时提供更多细节,我会进一步协助你解决。

收获园豆:10
Technologyforgood | 园豆:7199 (大侠五级) | 2024-06-18 17:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册