首页 新闻 会员 周边

我在ubuntu上部署.net项目遇到https的问题

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

我已经申请了腾讯云的免费ssl证书,并且已经上传到服务器了,我不想通过nginx取代理,
但是一直还是运行报错,所以我直接在appsetting,json文件配置的Kestrel,请问还需要什么


问题补充:

以上的 csr、crt都试过了

灬丶的主页 灬丶 | 初学一级 | 园豆:7
提问于:2024-06-17 21:00
< >
分享
所有回答(2)
0

来,用用这个,不需要设置就有证书
https://www.cnblogs.com/thinkingmore/p/15550667.html

迅捷网络[来送福利] | 园豆:738 (小虾三级) | 2024-06-18 07:36
0

在 Ubuntu 上部署 .NET 项目并配置 HTTPS 可能会遇到一些常见问题。以下是详细步骤和一些建议,帮助你解决这些问题。

准备工作
申请 SSL 证书:你已经完成了这一步,从腾讯云申请了免费 SSL 证书,并将证书上传到服务器。

将证书文件放置在服务器上的合适位置:确保你的证书文件(.crt 和 .key)放置在服务器上的安全位置,通常是在 /etc/ssl/certs 和 /etc/ssl/private 目录中。

配置 appsettings.json
在 appsettings.json 中,你需要配置 Kestrel 使用你的证书。下面是一个示例配置:

json
Copy code
{
"Kestrel": {
"Endpoints": {
"Https": {
"Url": "https://*:5001",
"Certificate": {
"Path": "/etc/ssl/certs/your-certificate-file.crt",
"KeyPath": "/etc/ssl/private/your-certificate-key-file.key",
"Password": "your-certificate-password"
}
}
}
}
}
确保 Path 和 KeyPath 指向正确的证书文件路径。如果你的证书没有密码,Password 字段可以省略。

配置 Program.cs
在 Program.cs 文件中,你需要确保应用程序使用 Kestrel,并读取 appsettings.json 的配置:

csharp
Copy code
public class Program
{
public static void Main(string[] args)
{
CreateHostBuilder(args).Build().Run();
}

public static IHostBuilder CreateHostBuilder(string[] args) =>
    Host.CreateDefaultBuilder(args)
        .ConfigureWebHostDefaults(webBuilder =>
        {
            webBuilder.UseStartup<Startup>()
                      .UseKestrel();
        });

}
检查证书文件权限
确保你的证书文件具有适当的权限,使得运行 .NET 应用程序的用户可以读取这些文件。例如,运行以下命令来设置权限:

bash
Copy code
sudo chmod 600 /etc/ssl/private/your-certificate-key-file.key
sudo chmod 644 /etc/ssl/certs/your-certificate-file.crt
sudo chown <your-user>:<your-group> /etc/ssl/private/your-certificate-key-file.key
sudo chown <your-user>:<your-group> /etc/ssl/certs/your-certificate-file.crt
将 <your-user> 和 <your-group> 替换为运行 .NET 应用程序的用户和组。

验证配置
启动你的 .NET 应用程序,并确保它能够正常运行。你可以使用以下命令来启动应用程序:

bash
Copy code
dotnet run
然后,访问 https://your-domain-or-ip:5001,检查 HTTPS 是否正常工作。

排查问题
如果遇到问题,可以检查以下内容:

日志文件:检查 .NET 应用程序的日志文件,了解具体错误信息。

防火墙设置:确保你的服务器防火墙允许 5001 端口(或者你配置的其他端口)通过。

SELinux/AppArmor:如果你的服务器启用了 SELinux 或 AppArmor,确保它们没有阻止 .NET 应用程序访问证书文件。

结语
通过以上步骤,你应该能够在 Ubuntu 上成功部署 .NET 项目并配置 HTTPS。如果你仍然遇到问题,请提供具体的错误信息,以便更进一步的帮助。

Technologyforgood | 园豆:7199 (大侠五级) | 2024-06-18 17:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册