首页 新闻 会员 周边

Django把SQLite数据库转换为Mysql数据库报错

0
悬赏园豆:80 [待解决问题]

我在做Django把SQLite数据库转换为Mysql数据库,运行代码:python manage.py loaddata data.json后报错:UnicodeDecodeError: 'utf-8' codec can't decode byte 0xcd in position 1867: invalid continuation byte。

通过代码查看到这个编码为GB2312.如何解决这个问题呢?以及如何在django中将sqlite换成mysql数据库!万分感谢!

平康白雪小航的主页 平康白雪小航 | 初学一级 | 园豆:110
提问于:2024-07-03 21:45
< >
分享
所有回答(2)
0

大概率是因为json文件里含有中文,可以把json另存一下,编码格式转成utf-8试试。

SpearCoder | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2024-07-04 14:16
0

mysql数据库要调成utf-8,具体自己百度吧。

白灰 | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2024-07-09 14:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册