首页 新闻 会员 周边

WEB上传文件F12网络分析看不到

0
[待解决问题]

http://pan.edudisk.cn/webfile.aspx
这个网盘我想写一个自动上传下载管理文件的Python脚本
浏览器F12网络分析
http://pan.edudisk.cn/upload.aspx?Path=%2F
post提交上去的载荷仅仅只有一个Path=/
但是根据内容长度来看,我传了个700多k的文件,Content-Length:708604
确实是这个上传页面,就很奇怪
有没有大.牛帮我看一看

大鸡腿呀的主页 大鸡腿呀 | 初学一级 | 园豆:8
提问于:2024-07-07 14:54
< >
分享
所有回答(2)
1

在ASP.NET Web Forms (.aspx) 项目中,如果你发现通过浏览器开发者工具(如Chrome的开发者工具)无法跟踪到文件上传的POST内容,这通常是因为文件上传时使用了表单的enctype="multipart/form-data"属性。当表单的enctype设置为multipart/form-data时,表单数据(包括文件)会被编码为一条消息,这条消息不能直接以纯文本形式在开发者工具的网络请求体中查看,因为它们是按照MIME类型进行编码的。

为什么无法直接查看
MIME编码:multipart/form-data允许表单数据包含文件。文件内容会以二进制形式包含在请求体中,并且每一部分(如文件内容和表单字段)都会用MIME边界分隔。这种格式不是纯文本,因此无法直接在开发者工具中像查看普通表单数据那样查看。

使用网络抓包工具(如Wireshark、Fiddler等)来捕获HTTP请求和响应。这些工具能够捕获并显示完整的请求和响应,包括multipart/form-data的内容。

iam小五 | 园豆:179 (初学一级) | 2024-07-08 16:01

确实,用鲨鱼抓到了,都是一段一段发送的

支持(0) 反对(0) 大鸡腿呀 | 园豆:8 (初学一级) | 2024-07-08 17:03
-1

来自AI的回答:
网页中的F12开发者工具提供了非常有用的功能,但是它只能显示在浏览器中发生的网络活动。
对于自动上传和下载文件的Python脚本,您可以使用Python的requests库来发送HTTP请求来模拟文件上传和下载的过程。以下是一个示例,展示如何使用requests库上传文件:
python

import requests
url = 'http://pan.edudisk.cn/upload.aspx?Path=%2F'
file_path = 'path_to_your_file' # 替换为你要上传的文件路径
with open(file_path, 'rb') as file:
files = {'file': file}
response = requests.post(url, files=files)
if response.status_code == 200:
print('文件上传成功')
else:
print('文件上传失败')
您需要将file_path替换为您要上传的文件的实际路径。此示例通过POST请求将文件与名称为'file'的字段一起上传到指定的URL,并检查响应状态码以确定是否上传成功。

Technologyforgood | 园豆:7199 (大侠五级) | 2024-07-09 16:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册