首页 新闻 会员 周边

两个小程序之间如何通讯??

1
[待解决问题]

各位大神:
我正在做一个类似顺丰车的小程序。涉及到乘客端与司机端的通讯问题。

假设乘客端发布一个行程,司机顺利接单后,需要乘客端有个及时提醒以及页面状态变化。。  

请问这种操作是采用即时通讯技术?还是有其他办法可以实现呢??

五百万的主页 五百万 | 初学一级 | 园豆:37
提问于:2024-07-17 15:26
< >
分享
所有回答(7)
1

websocket或sse

lcuiandlc | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2024-07-17 15:33

我感觉都不合适呢。
如果中间过程小程序关闭了。。。连接断开了, 怎么办??

每次登陆小程序都去连接socket??

支持(0) 反对(0) 五百万 | 园豆:37 (初学一级) | 2024-07-17 17:14

@五百万: 使用云函数或后端服务维持连接:
如果你的业务逻辑允许,可以考虑将WebSocket的持久化连接放在云函数或后端服务器上,然后通过HTTP请求桥接小程序和后端的WebSocket连接。

支持(0) 反对(0) 银弹社宾狗 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2024-07-19 12:27

@五百万: 其实每次打开后重新请求一下也行吧

支持(0) 反对(0) 银弹社宾狗 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2024-07-19 12:28

@银弹社宾狗: 如果小程序关闭,,每次进入小程序进行一个连接吗??。

支持(0) 反对(0) 五百万 | 园豆:37 (初学一级) | 2024-07-19 20:35
1

服务器推

彼时今日 | 园豆:493 (菜鸟二级) | 2024-07-17 15:39
1

我感觉推和查结合才行。
推保证实时性,查保证数据不丢。

kkcode1 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2024-07-18 09:06
0

我感觉这种websocket去实现,或者就定时轮询

echo_lovely | 园豆:1436 (小虾三级) | 2024-07-19 14:22

轮询肯定是不行的我感觉。。太耗资源。。。

用websocket我感觉什么时间进行连接,什么时候断开 得仔细研究研究。

最好的方案我感觉还应该是用即时通讯技术。。

支持(0) 反对(0) 五百万 | 园豆:37 (初学一级) | 2024-07-19 20:33
0

推送一下消息,,如果客户端打开的话立即更新状态信息,,或者再次打开客户端则查询一下状态信息。。。

lzhdim | 园豆:650 (小虾三级) | 2024-07-21 21:39
1

是在微信里面吗?微信里面的话,乘客发布行程时可以调起一个弹窗,询问乘客是否在有人接单时允许一次通知,当司机接单的时候,后端可以利用微信的api给乘客发送一个通知卡片

麦豇豆 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2024-07-22 11:12
0

实时性要求这么高只有websocket了吧

kingdumpling | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2024-08-02 13:47

扩展性的问一句。。。有了websocket以后,,类似腾讯的IM及时通讯 是不是用处就不那么大了啊

支持(0) 反对(0) 五百万 | 园豆:37 (初学一级) | 2024-08-02 15:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册