首页 新闻 会员 周边

为什么用调用构造方法时用new 类名();而不是类名 变量名=new 类名();

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2024-07-22 19:13

public class Test{ public static void main(String[] args){ new MainJFrame(); } } class MainJFrame { public MainFrame(){ System.out.println("输出"); } }

涣尔冰开的主页 涣尔冰开 | 初学一级 | 园豆:197
提问于:2024-07-21 21:55
< >
分享
最佳答案
0

这只是规定。比如c不需要初始化,因此拿到数据可能是脏数据。“

类名 变量名=new 类名();——只要使用了"类名()"这个写法,同样是调用了构造函数。这是编译器支持、编译器、语言 实现共同决定的,如果它用其他符号,可以另外叫一个 语言名称 ,又是另一个约定,跟文字跟秦始皇规定汉字是一个道理。

收获园豆:3
花飘水流兮 | 专家六级 |园豆:13595 | 2024-07-22 11:24
其他回答(1)
0

因为没有意义。。。

 

你这个控制台程序,直接输出字符串。这个MainJFrame也没有对应的属性和方法能够调用,所以不需要变量。当然你类名 变量名=new 类名()也能实例化,但是没意义。。。

收获园豆:2
lzhdim | 园豆:650 (小虾三级) | 2024-07-21 22:42

1、构造函数主要是做初始化用比较好;

2、其它的方法放在静态类里进行声明调用;

支持(0) 反对(0) lzhdim | 园豆:650 (小虾三级) | 2024-07-22 19:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册