首页 新闻 会员 周边 捐助

基于关键点坐标的分类任务

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

想做一个基于手部关键点的坐标的分类
输入21个点,并包含它们的坐标(不含图像)
有什么好的实现方式吗?机器学习深度学习都可以

KurosuYus的主页 KurosuYus | 菜鸟二级 | 园豆:392
提问于:2024-07-29 16:31
< >
分享
所有回答(2)
0

来自AI:

对于基于手部关键点坐标的分类任务,你可以选用以下方法进行实现:

  1. 传统机器学习方法:
  • 使用特征工程:将手部关键点的坐标转化为一系列特征,并结合一些机器学习算法(如支持向量机、随机森林、逻辑回归等)进行分类任务。
  • 选择合适的分类算法:根据你的数据集特点和分类任务需求,选择适用于多特征输入的分类算法,例如多类逻辑回归、决策树等。
  1. 深度学习方法:
  • 使用卷积神经网络(CNN):将手部关键点的坐标构建成图像,作为CNN网络的输入进行分类任务。你可以使用2D卷积层、池化层和全连接层等来构建分类模型。
  • 使用图像生成对抗网络(GAN):将手部关键点的坐标作为生成器的输入,并使用GAN模型学习生成与真实图像类似的手部关键点坐标。然后,将生成的数据作为训练集用于分类任务。
    请注意,以上是一些常见的实现方式,具体选择哪种方式取决于你的数据集特点和任务需求。同时,为了使模型具备更好的泛化能力,你还需要注意数据的质量、数据增强、模型的结构和超参数的调整等方面的优化。
Technologyforgood | 园豆:7236 (大侠五级) | 2024-07-29 21:54
0
import numpy as np
from sklearn import svm
from sklearn.model_selection import train_test_split
from sklearn.metrics import classification_report

# 生成虚拟数据
# 假设我们有100个样本,每个样本包含21个关键点的x和y坐标
# 每个样本的特征向量长度为42(21个点 * 2)
X = np.random.rand(100, 42)  # 100个样本,42维特征
y = np.random.randint(0, 3, 100)  # 100个样本的标签,假设有3个类别(0, 1, 2)

# 划分训练集和测试集
X_train, X_test, y_train, y_test = train_test_split(X, y, test_size=0.2, random_state=42)

# 创建SVM模型
model = svm.SVC(kernel='linear')

# 训练模型
model.fit(X_train, y_train)

# 进行预测
y_pred = model.predict(X_test)

# 输出分类报告
print(classification_report(y_test, y_pred))
谁是月光谁离城 | 园豆:460 (菜鸟二级) | 2024-09-14 16:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册