首页 新闻 会员 周边 捐助

VS2010识别不了中文怎么办?

-1
悬赏园豆:200 [待解决问题]

在输出的内容中加入中文就会报错C4566,用geek把VS删了重装后还是不行,我是一个初学者,在网上搜发现解决方法很少,讲的太深奥我听不懂,看看有没有人伸出援手

Jacksoner的主页 Jacksoner | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2024-08-23 14:42
< >
分享
所有回答(6)
0

尽管代码页65001(UTF-8)是标准的,但在某些应用程序或环境中,可能没有正确配置以支持UTF-8。例如,在Windows命令行(cmd.exe)中,如果默认的代码页不是65001,你可能需要手动设置它。可以通过命令chcp 65001来设置当前会话的代码页为UTF-8。

https://blog.csdn.net/Michael_fchou/article/details/104349977

angelshelter | 园豆:9907 (大侠五级) | 2024-08-23 16:07

已经放弃了,按照你给的网址弄,vs直接闪退了,把我的项目也删了,后来只要进去过会就闪退,现在用2022没问题

支持(0) 反对(0) Jacksoner | 园豆:4 (初学一级) | 2024-08-24 09:40

@Jacksoner: 新版本能解决问题就好,用新不用旧。旧的版本,官方都不想维护了。

支持(0) 反对(0) angelshelter | 园豆:9907 (大侠五级) | 2024-08-24 13:30
0

看看你的文件编码,把文件编码改成GBK试试看

www378660084 | 园豆:682 (小虾三级) | 2024-08-23 17:35
0

放弃了,现在用2022没问题

Jacksoner | 园豆:4 (初学一级) | 2024-08-24 09:40
0

在 Visual Studio 2010 中识别中文可能会遇到一些问题,通常是由于编码设置不正确导致的。以下是几种常见的解决方法:

1.修改文件编码:
打开需要修改的文件。
点击“文件”菜单,选择“高级保存选项”。
在弹出的对话框中,将编码设置为 UTF-8 或 GB2312,然后保存文件。

2.设置控制台编码:
在代码的开头添加以下代码行:

include <locale>

std::setlocale(LC_ALL, "chs");

这将设置控制台的编码为中文。

3.修改控制台属性:
运行程序后,右击控制台窗口的标题栏,选择“属性”。
在“属性”对话框中,勾选“使用旧版控制台”,然后重新运行程序。

4.使用 #pragma 指令:
在代码中添加以下指令:

pragma execution_character_set("gbk")

这将强制指定文件的执行编码为 GBK。
5. 修改注册表(不推荐):
修改注册表可以改变控制台的默认编码,但这种方法较为复杂且有风险,不建议使用。

6.修复输入法:
如果是输入法问题,可以尝试在其他程序(如 Notepad)中调出输入法并进行修复,然后再回到 VS2010 中使用。

nm_bk | 园豆:141 (初学一级) | 2024-08-24 18:21
0

别用2010,直接最新的2022

zj2001 | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2024-08-26 09:45
0

在使用 Visual Studio 时遇到 C4566 错误,通常是因为代码中包含了无法识别的字符,比如中文字符。以下是一些解决此问题的建议:

1. 检查文件编码

确保你的源代码文件使用 UTF-8 编码。可以通过以下步骤检查和更改文件编码:

  • 在 Visual Studio 中打开文件。
  • 点击“文件”菜单,选择“另存为”。
  • 在保存对话框中,点击右下角的“下拉箭头”选择“编码”。
  • 选择“UTF-8 编码”并保存文件。

2. 使用 Unicode 字符集

如果你的代码中需要使用中文字符,可以尝试将项目设置为使用 Unicode 字符集:

  • 右键点击项目,选择“属性”。
  • 在“配置属性”中,选择“常规”。
  • 找到“字符集”选项,选择“使用 Unicode 字符集”。

3. 检查代码中的中文字符

如果你在代码中直接使用了中文字符,考虑将其替换为英文字符或使用 Unicode 转义序列。例如,中文字符“你好”可以替换为 \u4f60\u597d

4. 更新 Visual Studio

确保你的 Visual Studio 是最新版本,有时更新可以解决一些已知的问题。

5. 清理和重建项目

尝试清理和重建项目:

  • 在“生成”菜单中选择“清理解决方案”。
  • 然后选择“重新生成解决方案”。

6. 查阅文档

如果以上方法仍然无法解决问题,可以查阅 Visual Studio 的官方文档或社区论坛,寻找更多关于 C4566 错误的解决方案。

总结

通过检查文件编码、使用 Unicode 字符集以及清理和重建项目,通常可以解决 C4566 错误。如果问题依然存在,请提供更多的错误信息或代码示例,以便进行进一步的分析和帮助。希望这些建议能帮助你解决问题!

kiry7769 | 园豆:59 (初学一级) | 2024-08-27 17:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册