首页 新闻 会员 周边 捐助

题目查重问题挑战赛

0
悬赏园豆:200 [已解决问题] 解决于 2024-09-05 16:23

假设有类似下面的题干组成的txt文档,共有2000个题目,文档中只有题干,需要查出重复率较高的题干。
1:每个题干单独一行不换行,且题干的格式统一:题号+题干
2:要求输出重复的题目和重复率,重复率的计算规则大家自己定
3:语言不限,请自己建一个2000行的文档,秀出程序的执行时间

本实例提供一个基本重复率计算规则
1-对题干,分句,然后分词,分词可以采用 固定字数分词 或 有意义词组分词
2-比对两个题干的分词重复率

文档内容如下:

判断题
1.听君一席话,胜读十年书。这指的是狭义的教育。( )
2.教育虽然有其自身的规律,但不同时期的教育也有着其共同特点。这体现了教育的长期性。( )
3.在体育课上亮亮跟随着老师的示范,一步一步地模仿体操动作的行为,映照了利托尔诺的教育心理学起源学说。( )
4.学校的出现,意味着人类正规教育制度的产生。西周的稷下学宫是由官家举办、私人主持的学校,其特点是学术自由。( )
5.教育民主化是政治民主化的重要组成部分。( )
6.教育是人类无意识地传递社会经验的活动。 ( )
7.世界上最早普及义务教育的国家是法国。 ( )
8.只要人类社会存在,就一定有教育,这说明教育具有永恒性。 ( )
9.教育的心理起源说是教育史上第一个正式提出的有关教育起源的学说。 ( )
10.文字产生后,古代教学方法不再是注重模仿与记忆,只注重培养独立批判精神。 ( )
11.教育现代化的最高目的是实现人的现代化。 ( )
12.与中世纪教会教育相比,近代西方教育是一种追求世俗化和回归现实的教育。 ( )
13.公元606年开始的科举考试,是世界上最早采用笔试的教育评价方式,但其历史作用却是消极的。 ( )
14.孔子说:“少成若天性,习惯如自然。”可见,早期家庭教育是学校教育的基础。 ( )
33.西方古代教育以埃及和雅典最为典型。
34.学校的出现,意味着人类正规教育制度的产生。西周的稷下学宫是由官家举办、私人主持的学校,其特点是学术自由。( )
45.教育民主化是政治民主化的重要组成部分。( )
55.教育是人类无意识地传递社会经验的活动。 ( )
43.世界上最早普及义务教育的国家是法国。 ( )
23.只类社会存在,就一定有教育,这说明教育具有永恒性。 ( )
22.教育的心理起源说是教育史上第一个正式提出的有关教育起源的学说。 ( )
15.文字产生后,古代教学方法不再是注重模仿与记忆,只注重培养独立批判精神。

单项选择题
1.教育是人类有目的地培养人的一种社会活动,是传承文化、传递生产与社会生活经验的一种途径。教育一词最早见于( )。
2.从人类社会发展史和教育发展史来看,教育是随着人类社会的出现而出现,为人类社会所特有的。这表明教育具有( )。
3.在一定时期内,受到文化、政治、经济的影响,教育的内容、方法等可能会超越当时生产力发展的水平。这反映了教育的( )
4.教育能把可能的劳动力转化为现实的劳动力,是科学知识再生产和发展科学的重要手段,这体现了现代教育具有( )
5.在构成教育活动的基本要素中,主导性的因素是( )

7.教育作为社会关系的重要组成部分,与社会的政治、经济、文化等系统相互联系、相互影响,共同促进社会的发展。这体现的是教育的( )功能。
8.教育功能就是教育对人的发展和社会所能起到的影响和作用,尤指对人和社会的发展所起到的积极的促进作用。教育功能按作用对象不同,可划分为( )。

5.使教育从动物界回归到人类社会,提出模仿是教育起源的新说,具有一定合理性。但把人类有意识的教育行为混同于无意识模仿,导致了教育的生物学化的教育起源学说是( )。
5.教育的生物起源说和心理起源说的共同缺陷是都否认了( )
5.教育的生物起源说的提出标志着在教育起源问题上开始转向科学解释,该学说认为:“教育是一种生物现象,而不是人类所特有的社会现象”。下列属于该学说的代表人物是( )。
5.在国外教育中,最早形成德智体美和谐发展的是( )。

多项选择题
1.与古代教育相比较而言,近现代教育所具有的特征包括( )
2.人类的教育活动发展至今,有各种各样的外在形式,从横向看的形式有( )等。
2.下列哪些描述体现了我国古代社会教育的等级性特点( )
2.教育的功能复杂多样,根据不同的标准,从不同的视角,可以划分为不同的类型。其中,从其作用的对象可分为( )
2.下列哪些体现了教育与生产劳动相分离?( )
2.古代学校教育的特性有( )
2.现代教育发展的趋势有( )
2.属于我国古代教育内容的是( )
2.下列古代中国学校的名称与其所属时代对应正确的是( )
2.教育活动中包含非常多的要素,这些要素可以大致分为教育者、受教育者和教育中介系统三类。下列属于教育中介系统的有( )
2.教育活动由“教”和“学”构成,两者相互依存,因此,教育的主体性要素包括( )
2.关于教育,下列说法正确的是( )
2.对“学在官府,官师合一”说法正确的是( )
2.教育的功能复杂多样,根据不同的标准,从不同的视角,可以划分为不同的类型。其中,从其作用的对象可分为( )
2.下列哪些体现了教育与生产劳动相分离?( )
2.古代学校教育的特性有( )
2.现代教育发展的趋势有( )
2.属于我国古代教育内容的是( )
2.下列古代中国学校的名称与其所属时代对应正确的是( )

5.在构成教育活动的基本要素中,主导性的因素是( )

7.教育作为社会关系的重要组成部分,与社会的政治、经济、文化等系统相互联系、相互影响,共同促进社会的发展。这体现的是教育的( )功能。
8.教育功能就是教育对人的发展和社会所能起到的影响和作用,尤指对人和社会的发展所起到的积极的促进作用。教育功能按作用对象不同,可划分为( )。

5.使教育从动物界回归到人类社会,提出模仿是教育起源的新说,具有一定合理性。但把人类有意识的教育行为混同于无意识模仿,导致了教育的生物学化的教育起源学说是( )。
5.教育的生物起源说和心理起源说的共同缺陷是都否认了( )

24年目标20万的主页 24年目标20万 | 初学一级 | 园豆:166
提问于:2024-08-31 14:52
< >
分享
最佳答案
0

来自AI:

为了查找重复率较高的题干,我们可以使用Python编程来处理文档并计算重复率。
首先,我们可以按行读取文档,将题干存储到一个列表中。
然后,我们可以定义一个函数来计算两个题干之间的重复率。可以使用固定字数分词或有意义词组分词的方法来分割题干,然后计算两个题干的分词的交集数量与两个题干的分词总数量的比值作为重复率。
接下来,我们可以使用两层循环来比较所有题干之间的重复率,并找到重复率较高的题干。
下面是使用Python实现的代码:
python
Copy to clipboard
def calculate_similarity(str1, str2):
words1 = str1.split()
words2 = str2.split()
intersection = set(words1) & set(words2)
similarity = len(intersection) / len(words1)
return similarity
def find_duplicates(questions):
duplicates = {}
n = len(questions)
for i in range(n):
for j in range(i + 1, n):
similarity = calculate_similarity(questions[i], questions[j])
if similarity > 0:
question_pair = (questions[i], questions[j])
if question_pair not in duplicates:
duplicates[question_pair] = similarity
return duplicates
with open('questions.txt', 'r') as file:
questions = file.read().splitlines()
duplicates = find_duplicates(questions)
for question_pair, similarity in duplicates.items():
print(f"题干1:{question_pair[0]}")
print(f"题干2:{question_pair[1]}")
print(f"重复率:{similarity}\n")
在上述代码中,我们假设文档名为"questions.txt",题干分词使用的是简单的按空格分割方法。

收获园豆:50
Technologyforgood | 大侠五级 |园豆:7231 | 2024-09-02 08:10

秀出你的程序执行时间,2000行的文档

24年目标20万 | 园豆:166 (初学一级) | 2024-09-02 09:14
其他回答(7)
0

园子里果然没有这种属性

24年目标20万 | 园豆:166 (初学一级) | 2024-09-05 15:54
0

回复一下!

收获园豆:30
新* | 园豆:271 (菜鸟二级) | 2024-09-05 15:57
0

园豆有什么用呢

收获园豆:30
了悟 | 园豆:232 (菜鸟二级) | 2024-09-05 15:59
0

看看能不能弄点园豆

收获园豆:30
我的名字长沙雕跟着念 | 园豆:232 (菜鸟二级) | 2024-09-05 16:04
0

去博问搞点园豆

收获园豆:30
echo_lovely | 园豆:1440 (小虾三级) | 2024-09-05 16:11
0

豆子有啥用?

收获园豆:30
福气满满好运连连 | 园豆:92 (初学一级) | 2024-09-05 16:14
0

回复一下!

ms_doudou | 园豆:1168 (小虾三级) | 2024-09-05 17:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册