首页 新闻 会员 周边 捐助

ffcv的安装问题

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2024-09-10 13:19

最近在复现一篇论文,首先就要安装ffcv,但是一直在报同一个错误,bing和gpt之类的全都用过了也没有用,到底是哪里的问题,求问
(ffcv382)0:\sqpyth\data-transfer-main>pip install ffcv
Looking in indexes: https://mirrons.aliyun.com/pypi/simple, https://pypi.ngc.nvidia.cor
Collecting ffcv

Preparing metadata (setup.py)... error
error: subprocess-exited-with-error
*python setup.py egg_info did not run successfully
exit code:1

[8 lines of output]
Traceback(most recent call last):
File "<string>", line 2,in <module>
File "<pip-setuptools caller>",line 34,in <module>
File "c: users\zrwaylAppatalLocallTemplpip-install-evcjerlulffcv 2a02e9feaa6d403997387ae5a00f22a2\setup.py", line 87, in <module,
extension_kwargs = pkgconfig_windows('opencv4',extension_kwargs)
File "c: usersizrwaylAppatalLocallTempipip-install-evcjgrlu ffcv 2a02e9feaa6d403997387ae5a00f22a2|setup.py", line 62, in pkgconfig windows
raise Exception(f"Could not find required package: {package}.")
Exception: could not find required package: opencv4.
[end of output]
note: This error originates from a subprocess, and is likely not a problem with pip.
erron: metadata-generation-failed
Encountered error while generating package metadata
-> See above for output.
This is an issue with the package mentioned above, not pip.
note:
hint: see above for details

dqyyy的主页 dqyyy | 初学一级 | 园豆:158
提问于:2024-09-06 14:31
< >
分享
最佳答案
0

Exception: could not find required package: opencv4.
opencv装了吗?

收获园豆:40
www378660084 | 小虾三级 |园豆:682 | 2024-09-06 15:05

装了,路径也配置了,一直就是报错

dqyyy | 园豆:158 (初学一级) | 2024-09-06 16:16

@dqyyy: pip install python-opencv 这个也装了吗?

www378660084 | 园豆:682 (小虾三级) | 2024-09-06 16:19

@www378660084:这个也装了

dqyyy | 园豆:158 (初学一级) | 2024-09-06 16:23
其他回答(2)
0

弄错操作系统了。。白忙活,已经更换了T T

dqyyy | 园豆:158 (初学一级) | 2024-09-06 16:24

...我刚测试了,安装好opencv4,把安装路径(D:\opencv4\build\bin)加到PATH里就没这个错误了...

支持(0) 反对(0) www378660084 | 园豆:682 (小虾三级) | 2024-09-06 16:26

@www378660084: 您好!您这个是在linux系统里的还是Windows里的?我之前试过加到path里但是没成功

支持(0) 反对(0) dqyyy | 园豆:158 (初学一级) | 2024-09-07 19:37

@dqyyy: windows

支持(0) 反对(0) www378660084 | 园豆:682 (小虾三级) | 2024-09-09 14:29

@www378660084: 请问文件名是opencv4还是opencv?试过添加opencv到path里报错了,后来搜索发现要加到pkgconfig对应的path里,但是pkgconfig说是linux的库,windows不适配,然后就不知道怎么办了

支持(0) 反对(0) dqyyy | 园豆:158 (初学一级) | 2024-09-09 14:33

@dqyyy: 我装的是windows版本的opencv4,我加到path里的是这个D:\opencv4\build\bin,就是dll所在的路径.

支持(0) 反对(0) www378660084 | 园豆:682 (小虾三级) | 2024-09-09 17:21
0

来自AI:

看起来你在安装ffcv时遇到了问题。错误消息显示没有找到所需的包opencv4。这可能是导致安装失败的原因之一。
要解决这个问题,可以尝试以下几个方法:

  1. 确保你的环境中已经安装了opencv4。你可以通过运行命令pip list来检查已安装的包列表中是否有opencv4。如果没有,你可以尝试手动安装opencv4。
  2. 尝试执行pip install opencv-python命令来安装opencv的Python包。这会安装最新版本的opencv,可能能够解决缺少opencv4的问题。
  3. 如果仍然无法解决问题,你可以尝试在安装ffcv之前升级pip和setuptools工具。运行pip install --upgrade pip setuptools命令可以更新这两个工具的版本。
    希望这些方法能帮助你解决安装ffcv的问题。如果问题仍然存在,请提供更多详细信息,我将尽力帮助你解决。
收获园豆:10
Technologyforgood | 园豆:7231 (大侠五级) | 2024-09-10 08:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册