首页 新闻 会员 周边 捐助

windows系统下安装ffcv找不到pthread

0
[待解决问题]

如题,同时配置opencv、libturbojpeg、pthread,只有pthread报错
和其他两个包唯一的不同就是配置到path里时其他都是bin文件,只有pthread是dll文件,其他的步骤都一模一样,求问是为什么?pthread里没找到bin文件。

dqyyy的主页 dqyyy | 初学一级 | 园豆:158
提问于:2024-09-10 21:13
< >
分享
所有回答(1)
0

把你放到path里的路径给出来看看

www378660084 | 园豆:889 (小虾三级) | 2024-09-11 10:37


https://github.com/libffcv/ffcv
官网有安装步骤啊

支持(0) 反对(0) www378660084 | 园豆:889 (小虾三级) | 2024-09-11 10:41

@www378660084:
我是按照官网步骤一步步做的,您图上的步骤我都做了,包括github里面issues有一个安装在windows10上的我也看了,不知道哪里有问题

支持(0) 反对(0) dqyyy | 园豆:158 (初学一级) | 2024-09-11 10:48

@dqyyy: D:\pthreads-w32-2-9-1-release\pthread\dll\x64 pthread加到path里的也是dll所在的目录,我这里是这个

支持(0) 反对(0) www378660084 | 园豆:889 (小虾三级) | 2024-09-11 11:15

@www378660084: 我把您这个路径加到path里了,还是同样的报错,您是可以正常运行ffcv的吧,可以看看pthread.pc文件吗T T

支持(0) 反对(0) dqyyy | 园豆:158 (初学一级) | 2024-09-11 11:37

@www378660084: 或者除了配置这个还有别的操作吗?

支持(0) 反对(0) dqyyy | 园豆:158 (初学一级) | 2024-09-11 11:51

@dqyyy: 我只是复现你这个问题.D:\pthreads-w32-2-9-1-release\pthread\dll把这个路径放PATH里跟你一样的错误,后面加上x64就好了. 看看你下载的是不是2.9.1版本

支持(0) 反对(0) www378660084 | 园豆:889 (小虾三级) | 2024-09-11 13:27

@dqyyy: 下载地址ftp://sourceware.org/pub/pthreads-win32/pthreads-w32-2-9-1-release.zip

支持(0) 反对(0) www378660084 | 园豆:889 (小虾三级) | 2024-09-11 13:30

@www378660084: 按照链接重新下载了pthread,然后也照常配置到了系统变量的path里,在pycharm里面安装还是报这个错

支持(0) 反对(0) dqyyy | 园豆:158 (初学一级) | 2024-09-11 13:53

@www378660084: 您有创建这个文件吗?实在找不到是哪里的问题了

支持(0) 反对(0) dqyyy | 园豆:158 (初学一级) | 2024-09-11 13:54

补充一下:我是把ffcv从github上下载后用pycharm打开的,然后在下面的终端页面进行的安装操作,创建了一个单独的虚拟环境

支持(0) 反对(0) dqyyy | 园豆:158 (初学一级) | 2024-09-11 13:57

@dqyyy: 没创建这个,我的理解. 这个pkgconfig应该是找到dll就行了. 你用pycharm安装,那你改了path之后有重启pycharm么? 修改PATH是不能对已打开的应用生效的.

支持(0) 反对(0) www378660084 | 园豆:889 (小虾三级) | 2024-09-11 13:58

@www378660084: 感谢提醒!现在报错信息是
Microsoft Visual C++ 14.0 or greater is required. Get it with "Microsoft C++ Build Tools
意思是我只能在vc里安装ffcv了吗?可是我的复现项目是基于python的

支持(0) 反对(0) dqyyy | 园豆:158 (初学一级) | 2024-09-11 14:02

@dqyyy: 不是要在vc里安装ffcv.而是ffcv要编译一些c文件,编译需要用到vc编译器. 你得先把vc编译器装上

支持(0) 反对(0) www378660084 | 园豆:889 (小虾三级) | 2024-09-11 14:06

@www378660084: 好的!谢谢回答,我现在试试装vc

支持(0) 反对(0) dqyyy | 园豆:158 (初学一级) | 2024-09-11 14:09

您好!一直在build wheels失败怎么办啊T T网上能搜到的主流方法都试过了

支持(0) 反对(0) dqyyy | 园豆:158 (初学一级) | 2024-09-11 16:14

@dqyyy: 你这个只能看到cl编译c文件出错了,看不出具体原因,上面是不是还有错误信息.我这里是用visual studio安装的vc编译环境,pip安装没有遇到问题
有没有试过直接用pip装
pip install -i https://mirrors.aliyun.com/pypi/simple/ --trusted-host mirrors.aliyun.com ffcv

支持(0) 反对(0) www378660084 | 园豆:889 (小虾三级) | 2024-09-11 16:38

@www378660084: 您这个命令我试了一下,还是一样的报错,那我是不是也要用vs试一下安装?后续还能在pycharm里进行其他实验吗?另外附上上面的报错信息。谢谢!

支持(0) 反对(0) dqyyy | 园豆:158 (初学一级) | 2024-09-12 11:23

@dqyyy: 这个错误感觉是编译器不对,不是64位的.这个跟pycharm没啥关系吧.感觉是vc编译器的问题.

支持(0) 反对(0) www378660084 | 园豆:889 (小虾三级) | 2024-09-13 17:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册