首页 新闻 会员 周边

关于C#中IO读取Excel

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题]

请教下在C#中,用IO方式读取Excel数据时,字符编码该用什么格式.谢谢

sk|Gaming的主页 sk|Gaming | 初学一级 | 园豆:195
提问于:2010-06-13 14:42
< >
分享
其他回答(3)
0

用什么编码读获取的都是乱码吧?

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-06-13 14:45
嗯.是的.是不是IO读取就是乱码?没法设置?
支持(0) 反对(0) sk|Gaming | 园豆:195 (初学一级) | 2010-06-13 14:49
@sk|Gaming:IO是不可以的吧,还是找专门访问EXCEL的方法吧。
支持(0) 反对(0) Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-06-13 16:55
0
码尔代夫iimax | 园豆:3138 (老鸟四级) | 2010-06-13 14:48
不好意思,用其他方式读取可以成功的,就是在做IO读取的时候不知道该怎么设置编码.读出来都是乱码.谢谢
支持(0) 反对(0) sk|Gaming | 园豆:195 (初学一级) | 2010-06-13 14:50
@sk|Gaming:Excel的编码二进制 我也不知道什么编码。什么OLE BIFF之类的 不懂。之前想吧一张图片导入Excle 搞死我了
支持(0) 反对(0) 码尔代夫iimax | 园豆:3138 (老鸟四级) | 2010-06-13 15:07
0

纯原生的读写Eccel文件,无需安装office

http://myxls.in2bits.org

http://sourceforge.net/projects/myxls/files/MyXls/

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2010-06-13 22:03
0

直接上代码

 

  OpenFileDialog openfile = new OpenFileDialog();
            openfile.Filter = "Excel文件(*.xls)|*.xls";
            openfile.Multiselect = false;
            if (openfile.ShowDialog() == DialogResult.Cancel)
                return false;
            string fileName = openfile.FileName;
            DataSet ds = new DataSet();
            string strCon = @" Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 ; " +
                @"Data Source = " + fileName + ";" +
                @"Extended Properties=Excel 8.0";
            OleDbConnection myConn = new OleDbConnection(strCon);
            string strCom = " SELECT * FROM [Sheet1$] ";
            OleDbDataAdapter myDataAdapter = new OleDbDataAdapter(strCom, myConn);
            ds = new DataSet();
            myConn.Open();
            myDataAdapter.Fill(ds, "[Sheet1$]");
            myConn.Close();
            this.dt = ds.Tables["[Sheet1$]"];
            return true;

piikee | 园豆:160 (初学一级) | 2010-06-14 13:31
哥们.不用ole读...用IO读,能不能上段代码..3Q
支持(0) 反对(0) sk|Gaming | 园豆:195 (初学一级) | 2010-06-16 20:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册