首页 新闻 会员 周边

一个where的sql语句

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2010-06-17 07:43

我用dbutils中的QueryRunner做数据库连接池,jar包是1.3的按网上说已经解决掉不能as字段问题,

 

现在我的sql语句这样写“select a.id as id,a.category_id as         categoryId,a.name,b.title,b.category,b.id form atable a,btable b where a.category_id=b.id

然后   List list=(List)qr.query(sql,new BeanListHandler(Good.class));

    request.setAttribute("list", list);
        request.getRequestDispatcher("/main.jsp").forward(request, response);

 

在main.jsp页面 接收request传过来的list

List list = (List)request.getAttribute("list");

for(int i=0;i<list.size;i++){

  Good g = (Good)list.get(i);

  <%=g.getId()%>

 

}

 

红色部分出问题了,这里得不到atable中的id值,只能得到sql语句中蓝色部分where后面相等的这个id值,急求各位帮我看看是怎么回事  我单表是可以用getId()方法得到atable中的id的,

我初学这些东西不懂

label_的主页 label_ | 初学一级 | 园豆:100
提问于:2010-06-15 20:51
< >
分享
最佳答案
0

a.Id、b.Id 最好用别名分开,否则在代码里没法区分。

收获园豆:100
winzheng | 大侠五级 |园豆:8797 | 2010-06-16 22:26
谢谢 ,用a.id as id,b.id as bless_meId结果就OK了 哈哈 非常感谢 非常感谢
label_ | 园豆:100 (初学一级) | 2010-06-17 07:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册