首页 新闻 会员 周边

xml 实体类 互相转换

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题]

xml 实体类 互相转换

用什么方式比较好?

XmlSerializer ?序列化,反序列化

XmlReader/XmlWriter 直接操作?

XmlDocument/XPathNavigator 定位读取?

性能和开发的便利性上有什么优缺点?

请大家帮忙提提意见

问题补充: 还有个问题,就是XML流很小的情况用XMLSerializer可以。 是不是如果是大的文件形式的,是不是就得用TxmlReader的这种形式了?
上山打老虎的主页 上山打老虎 | 初学一级 | 园豆:150
提问于:2010-06-18 14:52
< >
分享
其他回答(3)
0

感觉 XmlSerilizer 是最简单的,开发最便利,而且维护起来也方便,实体类发生变化,不需要写代码。性能上由于用到反射,第一次序列化时会比较慢,但.net 在第一次序列化后对整个架构信息做了缓冲,后面再序列化和反序列化都很快。你可以在程序启动时对要xmlserilizer 的类做个预序列化,让.net 预热一下。如果不预热,第一次xml 序列化的时间大概在几十个毫秒左右,但后面再序列化就很快了,不到1ms。

eaglet | 园豆:17139 (专家六级) | 2010-06-18 15:23
0

推荐XmlSerializer 。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-06-18 16:44
0

推荐XmlSerializer

当然这个也需要看你的适用场景,比如你的实体类他是不可序列化的,那XmlSerializer 就不适用了,那就只能使用你后面提供的方式来处理了...如果你的实体类都是可序列化的,我只推荐使用XmlSerializer操作,其他两种方法操作觉得都不够灵活

西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2010-06-19 17:42
0

XmlSerializer 不错

leon382 | 园豆:226 (菜鸟二级) | 2010-06-28 14:18
谢谢各位!
支持(0) 反对(0) 上山打老虎 | 园豆:150 (初学一级) | 2010-07-11 16:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册