首页 新闻 会员 周边

$.ajax返回值

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题]

代码
function test(){

$.ajax({
url: ,
data:,
success:
function(msg) {
if (msg == 'fail') {
return false;
}
else {
ret
= true;
}
}
})
}

alert(test());

 

意思就是要test这个函数的返回值,但是这样返回好像是不行的,也不能在里面给外面的变量赋值。

清海扬波的主页 清海扬波 | 小虾三级 | 园豆:825
提问于:2010-06-25 14:00
< >
分享
其他回答(5)
0

为什么要返回值呢?.因为你根据返回值会有一些操作。把这些操作直接写到上述的完成方法里就行了。

success: function(msg) {
if (msg == 'fail') {
操作内容
}
else {
操作内容
}

 

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2010-06-25 14:11
我这个是做权限判断的,另外一个函数调用这个,如果这个函数返回false我调用的函数后面就不执行了。因为这个判断函数很多地方要用到,所以写成的一个公共调用的。
支持(0) 反对(0) 清海扬波 | 园豆:825 (小虾三级) | 2010-06-25 14:18
0

要想要返回值的地方return不就行了吗。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-06-25 14:19
现在就是不行, if (msg == 'fail') { return false; } else { return true; } 这样不行,用一个变量来存,然后变量返回也不行。
支持(0) 反对(0) 清海扬波 | 园豆:825 (小虾三级) | 2010-06-25 14:26
0

if (msg.d == 'fail')

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2010-06-25 14:39
不是这个问题吧,现在是取数据都没有问题,关键是怎么把这个结果传递出来,现在想到唯一的一个办法就是用一个hidden存,然后取,但是这样不是很好,不知道还有没有更好的办法。
支持(0) 反对(0) 清海扬波 | 园豆:825 (小虾三级) | 2010-06-25 14:49
0

async:false

Giant150 | 园豆:1165 (小虾三级) | 2010-06-25 17:42
这个方法能够解决顺序执行的问题,还是不能直接返回。
支持(0) 反对(0) 清海扬波 | 园豆:825 (小虾三级) | 2010-06-28 09:27
0

success: function(msg) {
           
if (msg == 'fail') {

调一个方法 例如:

text(msg);

这样就可赋值了。
                    }
else {
操作内容
            }

邓大林 | 园豆:200 (初学一级) | 2010-06-29 12:42
0

如果实在不行,那是不是可以用$.get()方法代替$.ajax()方法呢

我是菜鸟,这只是我的一个想法

路-人-甲 | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2011-01-11 18:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册