首页 新闻 会员 周边

新手如何学习JS

2
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2010-07-09 19:13

只会一点html和CSS,其它的语言PHP、.NET、C#等全部不会。请问该如何学习JS?或者推荐几本简单易懂的书也有可以,也请大家推荐几个JS基础的博客,视频资源等。

问题补充: 现在用的是网络上流行的.net CMS,该如何学?
DZCMS的主页 DZCMS | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2010-07-07 19:33
< >
分享
最佳答案
6

第一步:打基础,建议看《JavaScript权威指南》,并作为参考书,供以后学习用。

第二步:进阶学习:建议看《JavaScript高级程序设计》,《精通JavaScript》。

第三步:深入学习:建议看《JavaScript设计模式》,以及AJAX相关的书,像《AJAX宝典》,《adding AJAX》等。

收获园豆:15
progresstudy | 菜鸟二级 |园豆:218 | 2010-07-08 11:59
其他回答(9)
0

JS知识你可以去看下  《js dom艺术编程》这本书 个人感觉不错。

至于cms你可以到网上下载几个下来学,不过建议你还是先学基础,这些写好的东西不利于你对语言的学习、理解。

Sgvon | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2010-07-07 21:18
0

JS的话可以买书看,比如这2本《JavaScript高级程序设计》和《JavaScript DOM 高级程序设计

《 JavaScript高级程序设计》是学习JS的基础,《JavaScript DOM 高级程序设计》是深入学习JS

 

至于.NET和CMS。.NET是框架技术,CMS是指内容管理系统(可以基于PHP,JSP,ASP.NET),如果想学的话建议先吧.NET相关知识学习下,然后再学习ASP.NET最后才是学习CMS。

如果一上来就看CMS会无从下手

kyo-yo | 园豆:5587 (大侠五级) | 2010-07-07 21:33
0

可以研究下jquery的实现代码

找事的狐狸 | 园豆:474 (菜鸟二级) | 2010-07-07 22:23
0

javascript 权威指南,中文版的英文版的都可!

helloj3ee | 园豆:2 (初学一级) | 2010-07-07 22:29
0
小AI | 园豆:354 (菜鸟二级) | 2010-07-08 07:34
0

深入浅出JavaScript PDF:http://www.verycd.com/topics/2761926/

21天学通JavaScript 光盘镜像 :http://www.verycd.com/topics/2758214/

这个也不错:http://www.verycd.com/topics/2761387/

收获园豆:5
Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-07-08 08:24
0

《javascript捷径教程》很不错。

郭培 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2010-07-08 09:34
0

一个字,写

Ou lei | 园豆:619 (小虾三级) | 2010-07-08 10:29
0

先理解原理,然后就是敲代码。

StartFromZero | 园豆:235 (菜鸟二级) | 2010-07-08 11:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册