首页 新闻 会员 周边

用vs2005与sql2005做表单的查询?

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题]
<P>用vs2005与sql2005做表单的查询?,我在数据库中见了一个 Ygzl的表,然后在vs中新建了一个frmYgzl的窗体,还新建了一个DsYgzl的数据集,然后我吧DsYgzl直接托到窗体上,现在我想做查询,在窗体中托了一Tetbox 和一个按钮.</P> <P>我是新手,多谢大家的指导.万分感谢!!!</P>
问题补充: 有点清楚了,在数据集中添加 查询,然后写入 where xm like @xm 再在按钮的click事件里输入, string xm = textBox1.Text + '%'; ygzlTableAdapter.FillBySearch(dsYgzl.Ygzl, xm); 这样就可以对姓名查询了,刚朋友告诉我的,但是现在的问题是,查询int型的 员工编号,就不可以了报错.估计的转换一下,请问代码应该怎么写了? Convert.ToInt32(textBox1.Text); hpzlTableAdapter.FillBySearch(dsHpzl.Hpzl, hpbh); 我这样写上去 ,然后报错,说不存在名称 hpbh,怎么解决啊,我在数据集中也成功了写入了 where hpbh like @hpbh 为什么没有hpbh这个名称呢?
junli2201的主页 junli2201 | 初学一级 | 园豆:140
提问于:2008-06-03 16:46
< >
分享
其他回答(1)
0
Convert.ToInt32(textBox1.Text);
weblogical | 园豆:6 (初学一级) | 2008-06-04 13:35
0
这样的基础问题建议楼主直接看例子来得快。
致博腾远 | 园豆:1389 (小虾三级) | 2008-06-05 09:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册