首页 新闻 会员 周边

限制text只能输入中问,数字,英文,和标点符号

0
[已解决问题] 解决于 2010-07-13 19:10

我在ASP。net中的一个textbox,我先限制只能输入中问,数字,英文,和标点符号

问题补充: 我想要代码啊,不想知道怎么实行啊!
°潶、緤°的主页 °潶、緤° | 初学一级 | 园豆:17
提问于:2010-07-09 14:38
< >
分享
最佳答案
0

若是 asp.net B/S 的话,可直接用 ajax 的 FilteredTextBoxExtender 控件,
用户在第一时间,键盘即不能 key-in 规定以外的字符:

http://www.asp.net/ajax/ajaxcontroltoolkit/Samples/FilteredTextBox/FilteredTextBox.aspx


只能輸入大小寫的英文字母
<ajaxToolkit:FilteredTextBoxExtender ID="FilteredTextBoxExtender1" runat="server"
 TargetControlID="TextBox1" FilterType="UppercaseLetters, LowercaseLetters, Custom" ValidChars=" " />

只能輸入大小寫的英文字母、半形空格
<ajaxToolkit:FilteredTextBoxExtender ID="FilteredTextBoxExtender1" runat="server"
 TargetControlID="TextBox1" FilterType="UppercaseLetters, LowercaseLetters" />

只能輸入大小寫的英文字母、數字 (不包括小數點)
<ajaxToolkit:FilteredTextBoxExtender ID="FilteredTextBoxExtender1" runat="server"
 TargetControlID="TextBox1" FilterType="UppercaseLetters, LowercaseLetters, Numbers" />

只能輸入數字 (不包括小數點)
<ajaxToolkit:FilteredTextBoxExtender ID="FilteredTextBoxExtender1" runat="server"
 TargetControlID="TextBox1" FilterType="Numbers" />

只能輸入數字 1~8 (不包括小數點)
<ajaxToolkit:FilteredTextBoxExtender ID="FilteredTextBoxExtender1" runat="server"
 TargetControlID="TextBox1" FilterType="Custom" ValidChars="12345678" />

只能輸入數字 (包括小數點)
<ajaxToolkit:FilteredTextBoxExtender ID="FilteredTextBoxExtender1" runat="server"
 TargetControlID="TextBox1" FilterType="Numbers, Custom" ValidChars="." />

電話號碼
<ajaxToolkit:FilteredTextBoxExtender ID="FilteredTextBoxExtender1" runat="server"
 TargetControlID="TextBox1" FilterType="Numbers, Custom" ValidChars="(-)#" />

出生年月日 (全形)
<ajaxToolkit:FilteredTextBoxExtender ID="FilteredTextBoxExtender1" runat="server"
            TargetControlID="TextBox1" FilterType="Custom" ValidChars="一二三四五六七八九零十年月日" />

WizardWu | 小虾三级 |园豆:1402 | 2010-07-10 23:39
感谢给分。
WizardWu | 园豆:1402 (小虾三级) | 2010-07-14 00:26
其他回答(4)
0

ajaxcontroltoolkit里有个文本限制的控件的

或者可以自己写js

sun8134 | 园豆:98 (初学一级) | 2010-07-09 15:24
0

写在onchange事件吧,个人感觉友好一点。

Ou lei | 园豆:619 (小虾三级) | 2010-07-09 15:40
0

正则表达式

生鱼片 | 园豆:5757 (大侠五级) | 2010-07-09 16:06
0

用正则表达式,客户端提交的时候用JS判断一下,严格的讲,服务器端在数据入库的时候也要判断,防止跳过JS提交。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-07-09 16:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册