首页 新闻 会员 周边

共享所有的积分,请教个Winform 窗体停靠问题.

0
悬赏园豆:80 [已解决问题] 解决于 2010-07-30 10:15

最近在做Winform界面时,遇到个很头疼的问题。

如图:

 

点击 左侧 From1 下的节点 ,怎么也不能让From2 停靠在 右侧,效果与From3一样

 

问题:点击左边From1中TreeView下的节点时,打开From2,From2根据点击的节点显示不同的数据。并停靠在主窗体上,效果与From3一样

 

源码地址:源码下载(253K)

希望高手能帮我解决下:并附上代码,不胜感激,并送上所有的积分!(博客园个人最低积分是 10,所有悬赏分不能是 90)

sjh的主页 sjh | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2010-07-26 19:04
< >
分享
最佳答案
0

修改过的两个类:http://files.cnblogs.com/halou/docking.rar

看了你的源代码。

Form3是在类MDIParent中这样加进去的:from3.Show(dockPanel1, DockState.Document);

所以Form2也应该是类似这样的 from2.Show(dockPanel1, DockState.Document);

所以,我的解决方法是这样的,点击左边From1里的树节点时,应该以Form2作为参数通知MDIParent将参数加入到document。

----------------------------

弱弱的建议一下,楼主可以学习一下委托。

收获园豆:80
HA-LOU | 初学一级 |园豆:192 | 2010-07-26 23:43
谢谢,问题已经解决了。这几天忙,结贴晚了点,不好意思
sjh | 园豆:10 (初学一级) | 2010-07-30 10:13
其他回答(3)
0

帮顶,没有研究过。

自己以前做过一个小OA,是点击菜单项,然后选项卡多一个,那时参考的动软源码,你可以下载看看,它里面有这样的效果。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-07-26 19:48
0

楼主可以研究下sharpdevelop的源码,它基本完全实现了vs的IDE所有功能。

http://www.icsharpcode.net/OpenSource/SD/Download/

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2010-07-27 08:55
0

哈哈,是你,我改了,上次没有看你是什么要求,你看看吧,那个我不知道怎么加入下载啊,就给你贴上代码好了,就是我修改了一下的代码

//这个是在MDIPARENT里面的

 

代码
private Form3 form3 = new Form3();
private void MDIParent_Load(object sender, EventArgs e)
{
from1.Show(dockPanel1, DockState.DockLeft);
form3.Show(dockPanel1, DockState.Document);
from1.treeView1.AfterSelect
+= new System.Windows.Forms.TreeViewEventHandler(treeView1_AfterSelect);
}

private void treeView1_AfterSelect(object sender, TreeViewEventArgs e)
{
string s = from1.treeView1.SelectedNode.Text;
if (!form3.IsActivated)
{
from2.Show(dockPanel1, DockState.Document);
from2.ChooseTable(s);
}
}

 

 

 

这个是form2.designer.cs最后一行的

 

private System.Windows.Forms.DataGridView dataGridView1;

 

 

 

要不你告诉我一下那个下载怎么弄

 

xihongshibeibei | 园豆:386 (菜鸟二级) | 2010-07-27 09:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册