首页 新闻 会员 周边

急!!救命:读取dbf出错~~!!???

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2010-08-12 15:10

  执行:Dim strcon As String = ConfigurationManager.ConnectionStrings("SHConsignmentConnectionString").ConnectionString
        Dim con As SqlConnection = New SqlConnection(strcon)
        con.Open()
        Dim cmd As SqlCommand = New SqlCommand()
        cmd.Connection = con
        cmd.CommandText = "insert into SALESTABLE (INVOICEACCOUNT) select (din_no) from openrowset('MSDASQL','Driver=Microsoft Visual FoxPro Driver;SourceType=DBF;SourceDB=D:\hkpos\hkpos','select * from INV.DBF')"
        cmd.ExecuteNonQuery()
        con.Close()
        con.Dispose()

出错提示:Cannot initialize the data source object of OLE DB provider "MSDASQL" for linked server "(null)".
OLE DB provider "MSDASQL" for linked server "(null)" returned message "[Microsoft][ODBC Driver Manager] Driver does not support this function".

请问怎会这样,解决办法!??!~?路过的高人,请教~

long-2008的主页 long-2008 | 初学一级 | 园豆:122
提问于:2010-08-06 11:13
< >
分享
最佳答案
0

我告诉你个方法,你通过Visual Stdio 的服务器资源管理器,添加一个DBF数据源,然后你打开一个表,在里面执行插入等操作,也可以通过sql执行,看看能否成功.

收获园豆:20
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2010-08-06 11:33
你讲得好简单啊·~能否给点代码看下?
long-2008 | 园豆:122 (初学一级) | 2010-08-06 15:27
你打开“服务器资源管理器”,新建一个数据连接,连接到你的dbf文件,成功后,你展开数据库表,新建查询,把你的commandtext输进去执行。 看你的错误提示,是说不支持跨库SQL,那你就拆成两条,先选,再插入。
Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2010-08-06 17:44
其他回答(1)
0

文件名称写完整。加上后缀试试。

代码苦行僧 | 园豆:311 (菜鸟二级) | 2010-08-06 17:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册